Ополченцы в Славянске задержали представителей ОБСЕ

Представители ОБСЕ на Украине
Представители ОБСЕ на Украине

Согласно сообщению МВД Украины, неизвестные в пятницу, 25 апреля, на въезде в Славянск (Донецкая область) со стороны Краматорска остановили автобус, в котором находились 13 человек: семь представителей ОБСЕ, пять военнослужащих Украины и водитель. Сейчас они — в здании местного управления Службы безопасности Украины.

В МВД утверждают, что захват совершили представители пророссийских сил. «Они отказались освобождать заложников, мотивируя это необходимостью их общения с компетентными органами Российской Федерации», — заявили в ведомстве, добавив, что переговоры об освобождении продолжаются.

Ранее УНИАН со ссылкой на МИД Украины сообщал, что в Донецкой области пропала связь с членами миссии ОБСЕ.

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил факт задержания ополченцами автобуса ОБСЕ на одном из блокпостов. По его словам, причиной задержания явилось то, что представителей миссии сопровождали украинские офицеры, передает УНН со ссылкой на местные СМИ. «Мы проверяем сотрудников миссии и офицеров», — отметил «народный мэр».

Утром в пятницу власти Украины объявили о начале второго этапа спецоперации в Славянске, который частично контролируется сторонниками федерализации. В СБУ при этом отметили, что штурм города не планируется.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника