Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Президент Кении узаконил многоженство

Ухуру Кениатта
Ухуру Кениатта
Фото: Alastair Grant / AP

Президент Кении Ухуру Кениата подписал закон, разрешающий мужчинам иметь неограниченное число жен. Об этом во вторник, 29 апреля, сообщает Agence France-Presse.

«Брак — это добровольный союз мужчины и женщины независимо от того, моногамный этот союз или полигамный», — говорится в заявлении президента.

Хотя документ противоречит существующему законодательству Кении, в марте парламент страны поддержал его введение. По новому закону для того, чтобы снова жениться, мужчине не требуется согласие уже имеющейся супруги. Изначально законопроект предусматривал право жены наложить «вето» на новую избранницу мужа, но мужчины в кенийском парламенте не поддержали эту инициативу, что вызвало гнев женщин-депутатов.

Единственным ограничением для вступления в брак в Кении теперь является возраст — не менее 18 лет. Женщинам запрещено иметь более чем одного мужа.

Несмотря на то что большинство жителей Кении исповедуют христианство, в стране широко распространена полигамия, особенно среди традиционных сообществ. Национальный совет церквей Кении выступил с резкой критикой закона. Сторонники утверждают, что он призван сократить распространение проституции.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?