Истребитель F-35 оказался заметен для российских радаров

Перспективный американский многоцелевой истребитель F-35, в котором широко используются технологии малозаметности, обладает рядом существенных недостатков, сообщает The Daily Beast.

Самый серьезный из них заключается в том, что истребитель, по сути, не является малозаметным для возрастающего числа российских и китайских радаров. Кроме того, боевой самолет не может эффективно генерировать помехи для радиолокационных станций. Как отмечает издание, это означает, что министерство обороны США вкладывает сотни миллиардов долларов в истребитель, который нуждается в постоянной помощи специального самолета радиоэлектронной борьбы.

Как пишет автор статьи Билл Свитмен, в минувшем августе во время проходившего недалеко от Москвы авиашоу (по всей видимости, имеется в виду ежегодный авиасалон в Жуковском — прим. «Ленты.ру») он беседовал с конструкторами новой цифровой радиолокационной системы, которая уже состоит на вооружении российской армии. Ее основным элементом является антенная решетка шириной 30 метров. Система также включает в себя мощные высокочастотные радары.

Беспокойство Пентагона вызывают и новые разработки китайских военных. Дело, в частности, касается кораблей, несущих поисковый радар Type 517M с активной фазированной антенной решеткой.

F-35 — семейство перспективных, малозаметных истребителей, разработанное американской фирмой Lockheed Martin в трех версиях: для ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты США. Эти самолеты также планируется активно поставлять на экспорт, в частности в Великобританию, Нидерланды, Канаду и Японию.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты