Новости партнеров

Власти Забайкалья сообщили о погибших в результате взрывов на военных складах

Фото: Виктор Воронин / РИА Новости

В результате пожара и последующих взрывов на военных складах близ села Большая Тура Карымского района Забайкальского края есть погибшие, сообщила агентству «Интерфакс» во вторник, 29 апреля, пресс-служба краевого правительства.

По предварительным, пока неподтвержденным данным, погибли семь человек, еще четверо считаются пропавшими без вести. «Всего за медпомощью обратились 17 человек, из них один находится в состоянии крайней степени тяжести, трое — с тяжелыми ожогами, еще трое — с ожогами средней степени тяжести. Трое пострадавших госпитализированы в Карымскую центральную райбольницу», — рассказали в пресс-службе.

Между тем в краевом Минздраве агентству ранее сообщили о десяти пострадавших: девять человек получили ранения легкой степени тяжести, один — средней степени тяжести.

По данным источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона, на военном складе продолжаются одиночные взрывы снарядов. «Интенсивность взрывов небольшая. Они происходят раз в полчаса», — сказал источник, подчеркнув, что разлет осколков небольшой. Помимо этого работы по полной ликвидации пожара осложняют сильный ветер и темное время суток, добавил он.

По предварительным данным, из села эвакуировано почти 1,5 тысячи человек. Полиция готова в случае осложнения обстановки эвакуировать жителей еще одного населенного пункта — Кадахта.

Серия взрывов на территории военного склада с инженерными боеприпасами в Забайкалье могла стать следствием лесного пожара в непосредственной близости от объекта. Как признал ранее министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, малоснежная и теплая зима вызвала начало пожароопасного периода сразу после Нового года, к которому оказалось не готово большинство российских регионов.