Новости партнеров

Более 80 человек пострадали при взрыве на железнодорожной станции в Китае

Железнодорожная станция в Урумчи
Железнодорожная станция в Урумчи

Три человека погибли в результате взрыва в Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, сообщает Reuters. Ранения получили 79 человек. Взрыв произошел у выхода с железнодорожной станции Урумчи. По данным центрального телеканала, совершившие подрыв террористы были вооружены ножами.

Китайские власти неоднократно заявляли о том, что на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района действует террористическая организация «Исламское движение Восточного Туркестана». По мнению правительства Китая, исламисты-уйгуры пытаются развязать в регионе «священную войну».

В автономии регулярно происходят вспышки насилия. В конце 2013 года вооруженная группа совершила нападение на полицейский участок в уезде Яркенд округа Кашгар. В результате сотрудники правопорядка застрелили восьмерых из девяти злоумышленников. Спустя полтора месяца, в феврале 2014 года, полиция провела антитеррористическую операцию, в ходе которой были убиты восемь человек. Полицейские расстреляли заминированные автомобили, предназначавшиеся для совершения теракта.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником