Путин пока не будет отвечать на санкции Запада

Владимир Путин
Владимир Путин

Россия пока не будет применять ответные санкции против Запада, заявил президент России Владимир Путин вечером во вторник, 29 апреля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Правительство Российской Федерации уже предлагало какие-то ответные шаги. Я считаю, что в этом нет необходимости», — сказал журналистам глава государства.

«Если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике», — заявил президент. Он выразил надежду, что ответных шагов «не понадобится».

Путин считает, что США и ЕС сами «заварили кашу» на Украине, а теперь «хотят решать ее нашими руками». Он не нашел адекватных причин введения второго пакета санкций. «Трудно объяснить, с чем это связано. Сегодня нет причинно-следственной связи между тем, что происходит сейчас на Украине, и Россией», — сказал он.

Глава государства уверен, что США изначально стояли за событиями на Украине. «Я думаю — то, что сейчас происходит, показывает нам, кто реально руководил процессом изначально. Но на первых шагах Соединенные Штаты предпочитали держаться в тени», — отметил президент. Тот факт, что теперь США вышли на первые позиции в разрешении кризиса на Украине, «говорит о том, что они изначально этот процесс и возглавляли».

«Пирожки на майдане — ими вымощена дорога в кризис. Нужно понять, что ситуация сложилась серьезная, и искать серьезные подходы к решению», — уверен президент.

Он заявил, что призвал Киев наладить диалог внутри страны, а не искать виноватых на стороне. По его мнению, киевским властям следовало бы договориться о визите военных наблюдателей на восток Украины с теми, кто там контролирует обстановку. «Они этого не сделали, поэтому попали в такую ситуацию», — сказал российский лидер.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d