Путин пока не будет отвечать на санкции Запада

Владимир Путин
Владимир Путин

Россия пока не будет применять ответные санкции против Запада, заявил президент России Владимир Путин вечером во вторник, 29 апреля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Правительство Российской Федерации уже предлагало какие-то ответные шаги. Я считаю, что в этом нет необходимости», — сказал журналистам глава государства.

«Если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике», — заявил президент. Он выразил надежду, что ответных шагов «не понадобится».

Путин считает, что США и ЕС сами «заварили кашу» на Украине, а теперь «хотят решать ее нашими руками». Он не нашел адекватных причин введения второго пакета санкций. «Трудно объяснить, с чем это связано. Сегодня нет причинно-следственной связи между тем, что происходит сейчас на Украине, и Россией», — сказал он.

Глава государства уверен, что США изначально стояли за событиями на Украине. «Я думаю — то, что сейчас происходит, показывает нам, кто реально руководил процессом изначально. Но на первых шагах Соединенные Штаты предпочитали держаться в тени», — отметил президент. Тот факт, что теперь США вышли на первые позиции в разрешении кризиса на Украине, «говорит о том, что они изначально этот процесс и возглавляли».

«Пирожки на майдане — ими вымощена дорога в кризис. Нужно понять, что ситуация сложилась серьезная, и искать серьезные подходы к решению», — уверен президент.

Он заявил, что призвал Киев наладить диалог внутри страны, а не искать виноватых на стороне. По его мнению, киевским властям следовало бы договориться о визите военных наблюдателей на восток Украины с теми, кто там контролирует обстановку. «Они этого не сделали, поэтому попали в такую ситуацию», — сказал российский лидер.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности