Одесская милиция задержала более 130 участников беспорядков

Милиция задержала более 130 активных участников столкновений между противниками и сторонниками киевских властей в центре Одессы в минувшую пятницу. Об этом сообщили в областном управлении милиции.

Правоохранительные органы начали 10 уголовных производств по следующим статьям уголовного кодекса Украины: «Массовые беспорядки», «Умышленное убийство», «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», «Хулиганство», «Захват государственных или общественных зданий или сооружений» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Сейчас идет активный допрос задержанных. «Милиция сделает все от нее зависящее , чтобы привлечь всех виновных к ответственности», — подчеркивается в сообщении.

Как уточнили в областном МВД, беспорядки в Одессе унесли жизни 37 человек, еще 200 человек пострадали, в том числе 22 милиционера. В связи с трагическими событиями в городе был объявлен трехдневных траур.

Днем в пятницу на Соборной площади на марш собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), к которым присоединились простые жители. Они планировали пройти до Центрального парка культуры и отдыха имени Тараса Шевченко, где на стадионе должен был состояться матч. В марше «За единство Украины» помимо фанатов приняли участие активисты Майдана, «Правого сектора», «Самообороны». Навстречу им двинулась группа активистов «Куликова поля», выступающих за федерализацию. В результате завязалась потасовка. В ход пошли камни, «коктейли Молотова» и взрывные устройства.

После четырех часов уличных боев в районе Соборной площади сторонники киевской власти пришли на Куликово поле и подожгли лагерь противников. Находившиеся в лагере люди заняли Дом профсоюзов и начали обороняться. Одна из бутылок с зажигательной смесью попала за укрепление, из-за чего в здании начался пожар. Огнем были охвачены несколько этажей здания. Люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон. Многие задохнулись от угарного газа.

Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон