Одесская милиция задержала более 130 участников беспорядков

Милиция задержала более 130 активных участников столкновений между противниками и сторонниками киевских властей в центре Одессы в минувшую пятницу. Об этом сообщили в областном управлении милиции.

Правоохранительные органы начали 10 уголовных производств по следующим статьям уголовного кодекса Украины: «Массовые беспорядки», «Умышленное убийство», «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», «Хулиганство», «Захват государственных или общественных зданий или сооружений» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Сейчас идет активный допрос задержанных. «Милиция сделает все от нее зависящее , чтобы привлечь всех виновных к ответственности», — подчеркивается в сообщении.

Как уточнили в областном МВД, беспорядки в Одессе унесли жизни 37 человек, еще 200 человек пострадали, в том числе 22 милиционера. В связи с трагическими событиями в городе был объявлен трехдневных траур.

Днем в пятницу на Соборной площади на марш собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), к которым присоединились простые жители. Они планировали пройти до Центрального парка культуры и отдыха имени Тараса Шевченко, где на стадионе должен был состояться матч. В марше «За единство Украины» помимо фанатов приняли участие активисты Майдана, «Правого сектора», «Самообороны». Навстречу им двинулась группа активистов «Куликова поля», выступающих за федерализацию. В результате завязалась потасовка. В ход пошли камни, «коктейли Молотова» и взрывные устройства.

После четырех часов уличных боев в районе Соборной площади сторонники киевской власти пришли на Куликово поле и подожгли лагерь противников. Находившиеся в лагере люди заняли Дом профсоюзов и начали обороняться. Одна из бутылок с зажигательной смесью попала за укрепление, из-за чего в здании начался пожар. Огнем были охвачены несколько этажей здания. Люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон. Многие задохнулись от угарного газа.

Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц