Одесская милиция задержала более 130 участников беспорядков

Милиция задержала более 130 активных участников столкновений между противниками и сторонниками киевских властей в центре Одессы в минувшую пятницу. Об этом сообщили в областном управлении милиции.

Правоохранительные органы начали 10 уголовных производств по следующим статьям уголовного кодекса Украины: «Массовые беспорядки», «Умышленное убийство», «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», «Хулиганство», «Захват государственных или общественных зданий или сооружений» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Сейчас идет активный допрос задержанных. «Милиция сделает все от нее зависящее , чтобы привлечь всех виновных к ответственности», — подчеркивается в сообщении.

Как уточнили в областном МВД, беспорядки в Одессе унесли жизни 37 человек, еще 200 человек пострадали, в том числе 22 милиционера. В связи с трагическими событиями в городе был объявлен трехдневных траур.

Днем в пятницу на Соборной площади на марш собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), к которым присоединились простые жители. Они планировали пройти до Центрального парка культуры и отдыха имени Тараса Шевченко, где на стадионе должен был состояться матч. В марше «За единство Украины» помимо фанатов приняли участие активисты Майдана, «Правого сектора», «Самообороны». Навстречу им двинулась группа активистов «Куликова поля», выступающих за федерализацию. В результате завязалась потасовка. В ход пошли камни, «коктейли Молотова» и взрывные устройства.

После четырех часов уличных боев в районе Соборной площади сторонники киевской власти пришли на Куликово поле и подожгли лагерь противников. Находившиеся в лагере люди заняли Дом профсоюзов и начали обороняться. Одна из бутылок с зажигательной смесью попала за укрепление, из-за чего в здании начался пожар. Огнем были охвачены несколько этажей здания. Люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон. Многие задохнулись от угарного газа.

Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей