Аваков уволил руководителя одесской милиции

Дом профсоюзов в Одессе

Начальник Главного управления МВД в Одесской области Петр Луцюк освобожден от занимаемой должности. О соответствующем решении исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в субботу, 3 мая.

Аваков уволил Луцюка после того, как накануне в результате беспорядков и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли несколько десятков человек. Согласно последним данным МВД, всего погибли 42 человека, еще 125, в том числе 21 милиционер, были ранены и госпитализированы. По информации городского портала Одессы, в больнице после столкновений скончался депутат областного совета Вячеслав Маркин.

В МВД говорят о том, что драка началась после того, как на колонну футбольных фанатов, которые направлялись на стадион перед матчем, и присоединившихся к ним обычных граждан напали «молодые люди в масках и с битами».

По фактам беспорядков в Одессе органы внутренних дел возбудили 10 уголовных дел. По информации МВД, задержаны более 130 участников беспорядков, с ними проводят следственные действия.

По информации начальника пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко, на данный момент опознаны тела восьми погибших в Доме профсоюзов, все они одесситы, сообщает РИА Новости.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар