«Зенит» сохранил лидерство в чемпионате России

Ренат Янбаев и Халк
Ренат Янбаев и Халк

Московский «Локомотив» на своем поле сыграл вничью с петербургским «Зенитом» в матче 28-го тура премьер-лиги и сохранил лидерство в турнирной таблице. Встреча в Черкизово завершилась со счетом 1:1. После этого результата за два тура до конца чемпионата петербургский клуб продолжает опережать железнодорожников на одно очко.

Счет на 35-й минуте открыл венесуэльский нападающий Зенита Саломон Рондон. Он воспользовался ошибкой защитника москвичей Яна Дюрицы, который неудачно выбивал мяч из штрафной и прицельно пробил в дальний угол.

Железнодорожники отыгрались после перерыва. Ошибка Юрия Лодыгина на выходе привела к точному удару Сергея Ткачева, который метров с шести расстрелял ворота гостей.

Встреча была прервана 56-й минуте из-за задымления. После того, как дым от пиротехнических средств болельщиков «Локомотива» рассеялся, матч продолжился.

На 69-й минуте матча главный судья Александр Егоров получил травму после столкновения с португальским защитником «Зенита» Луишем Нету. Егорова заменил резервный арбитр Игорь Низовцев.

После этой ничьи «Зенит», потерявший первые очки при Андре Виллаше-Боаше продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата России с 60-ю очками. «Локомотив» отстает на один бал, ЦСКА набрал 58 очков и идет на третьем месте за два тура до финиша.

В следующем матче петербургский клуб примет московское «Динамо», а железнодорожники отправятся в гости к «Ростову».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей