Милиция Одессы освободила часть пророссийских активистов

Цветы в память о погибших в результате пожара в Доме профсоюзов
Цветы в память о погибших в результате пожара в Доме профсоюзов

В Одессе из здания городского управления милиции вышли 67 человек, которые были задержаны в ходе пятничных столкновений. Соответствующее решение приняла прокуратура Одесской области, сообщает УНН. Такую же информацию подтвердили в ГУ МВД Одесской области.

Активисты были отпущены после того, как около тысячи сторонников федерализации попытались взять штурмом здание городского управления милиции. Во время захвата один из протестующих получил огнестрельное ранение в ногу. Им оказался мужчина в жилетке с надписью «Пресса», уточняет УНН.

Изначально митингующие пытались прорваться в здание с тыльной стороны, но им это не удалось. Тогда они подняли ворота въезда в здание и прорвались внутрь, пишет «Интерфакс-Украина». Там их встретили сотрудники милиции в защитной экипировке, после чего между активистами и стражами правопорядка произошла первая стычка.

В ходе штурма часть митингующих начали палками бить стекла в здании городского управления милиции. Также они сняли украинский флаг с флагштока на фасаде здания и повесили вместо него флаг Одессы. Они скандировали лозунги: «Свободу» и «Фашисты».

Ранее сообщалось о том, что у здания горуправления милиции Одессы собрались около 150 человек, требуя отпустить сторонников федерализации, которых сотрудники правоохранительных органов задержали после трагических событий у Дома профсоюзов. Демонстранты возвели баррикады на близлежащих улицах, чтобы не допустить отправки задержанных в районный суд. Несмотря на призывы не допускать столкновений с милицией, люди были настроены агрессивно.

Столкновения в Одессе начались в пятницу, 2 мая, между сторонниками и противниками киевской власти. В результате десятки пророссийских активистов заживо сгорели во время пожара в здании Дома профсоюзов, который подожгли сторонники «евромайдана». По последним данным, в результате событий в Одессе погибли свыше 40 человек, более 200 пострадали. Очевидцы говорят, что сотрудники милиции не предотвращали столкновений и убийства людей. Кроме того, исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк возложил ответственность за произошедшее на силовиков.

После беспорядков были задержаны более 170 человек, возбуждены уголовные дела. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил двухдневный траур по погибшим.

Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Медленно, но верно
Исламизация Турции идет постепенно и с соблюдением демократических норм
Нарендра МодиШелковые путы
Индийский слон не влез в китайский пояс
Русский болванчик
Превращение России в элемент борьбы за власть в США не сулит ей ничего хорошего
Сергей Семак«Победа "Спартака" глаз не режет»
Сергей Семак — о триумфе московского клуба, Уфе и отечественных судьях
Работа над ошибками
Команда Олега Знарка удержала преимущество над финнами и завоевала бронзу ЧМ
Кирилл Набабкин «Нам нужно побеждать, а не оглядываться на "Зенит"»
Игрок ЦСКА Кирилл Набабкин — о проигрыше «Спартаку» и соперничестве с «Зенитом»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности