Милиция Одессы освободила часть пророссийских активистов

Цветы в память о погибших в результате пожара в Доме профсоюзов
Цветы в память о погибших в результате пожара в Доме профсоюзов

В Одессе из здания городского управления милиции вышли 67 человек, которые были задержаны в ходе пятничных столкновений. Соответствующее решение приняла прокуратура Одесской области, сообщает УНН. Такую же информацию подтвердили в ГУ МВД Одесской области.

Активисты были отпущены после того, как около тысячи сторонников федерализации попытались взять штурмом здание городского управления милиции. Во время захвата один из протестующих получил огнестрельное ранение в ногу. Им оказался мужчина в жилетке с надписью «Пресса», уточняет УНН.

Изначально митингующие пытались прорваться в здание с тыльной стороны, но им это не удалось. Тогда они подняли ворота въезда в здание и прорвались внутрь, пишет «Интерфакс-Украина». Там их встретили сотрудники милиции в защитной экипировке, после чего между активистами и стражами правопорядка произошла первая стычка.

В ходе штурма часть митингующих начали палками бить стекла в здании городского управления милиции. Также они сняли украинский флаг с флагштока на фасаде здания и повесили вместо него флаг Одессы. Они скандировали лозунги: «Свободу» и «Фашисты».

Ранее сообщалось о том, что у здания горуправления милиции Одессы собрались около 150 человек, требуя отпустить сторонников федерализации, которых сотрудники правоохранительных органов задержали после трагических событий у Дома профсоюзов. Демонстранты возвели баррикады на близлежащих улицах, чтобы не допустить отправки задержанных в районный суд. Несмотря на призывы не допускать столкновений с милицией, люди были настроены агрессивно.

Столкновения в Одессе начались в пятницу, 2 мая, между сторонниками и противниками киевской власти. В результате десятки пророссийских активистов заживо сгорели во время пожара в здании Дома профсоюзов, который подожгли сторонники «евромайдана». По последним данным, в результате событий в Одессе погибли свыше 40 человек, более 200 пострадали. Очевидцы говорят, что сотрудники милиции не предотвращали столкновений и убийства людей. Кроме того, исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк возложил ответственность за произошедшее на силовиков.

После беспорядков были задержаны более 170 человек, возбуждены уголовные дела. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил двухдневный траур по погибшим.

Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности