Милиция Одессы освободила часть пророссийских активистов

Цветы в память о погибших в результате пожара в Доме профсоюзов
Цветы в память о погибших в результате пожара в Доме профсоюзов

В Одессе из здания городского управления милиции вышли 67 человек, которые были задержаны в ходе пятничных столкновений. Соответствующее решение приняла прокуратура Одесской области, сообщает УНН. Такую же информацию подтвердили в ГУ МВД Одесской области.

Активисты были отпущены после того, как около тысячи сторонников федерализации попытались взять штурмом здание городского управления милиции. Во время захвата один из протестующих получил огнестрельное ранение в ногу. Им оказался мужчина в жилетке с надписью «Пресса», уточняет УНН.

Изначально митингующие пытались прорваться в здание с тыльной стороны, но им это не удалось. Тогда они подняли ворота въезда в здание и прорвались внутрь, пишет «Интерфакс-Украина». Там их встретили сотрудники милиции в защитной экипировке, после чего между активистами и стражами правопорядка произошла первая стычка.

В ходе штурма часть митингующих начали палками бить стекла в здании городского управления милиции. Также они сняли украинский флаг с флагштока на фасаде здания и повесили вместо него флаг Одессы. Они скандировали лозунги: «Свободу» и «Фашисты».

Ранее сообщалось о том, что у здания горуправления милиции Одессы собрались около 150 человек, требуя отпустить сторонников федерализации, которых сотрудники правоохранительных органов задержали после трагических событий у Дома профсоюзов. Демонстранты возвели баррикады на близлежащих улицах, чтобы не допустить отправки задержанных в районный суд. Несмотря на призывы не допускать столкновений с милицией, люди были настроены агрессивно.

Столкновения в Одессе начались в пятницу, 2 мая, между сторонниками и противниками киевской власти. В результате десятки пророссийских активистов заживо сгорели во время пожара в здании Дома профсоюзов, который подожгли сторонники «евромайдана». По последним данным, в результате событий в Одессе погибли свыше 40 человек, более 200 пострадали. Очевидцы говорят, что сотрудники милиции не предотвращали столкновений и убийства людей. Кроме того, исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк возложил ответственность за произошедшее на силовиков.

После беспорядков были задержаны более 170 человек, возбуждены уголовные дела. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил двухдневный траур по погибшим.

Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей