Милиция Одессы освободила часть пророссийских активистов

Цветы в память о погибших в результате пожара в Доме профсоюзов
Цветы в память о погибших в результате пожара в Доме профсоюзов

В Одессе из здания городского управления милиции вышли 67 человек, которые были задержаны в ходе пятничных столкновений. Соответствующее решение приняла прокуратура Одесской области, сообщает УНН. Такую же информацию подтвердили в ГУ МВД Одесской области.

Активисты были отпущены после того, как около тысячи сторонников федерализации попытались взять штурмом здание городского управления милиции. Во время захвата один из протестующих получил огнестрельное ранение в ногу. Им оказался мужчина в жилетке с надписью «Пресса», уточняет УНН.

Изначально митингующие пытались прорваться в здание с тыльной стороны, но им это не удалось. Тогда они подняли ворота въезда в здание и прорвались внутрь, пишет «Интерфакс-Украина». Там их встретили сотрудники милиции в защитной экипировке, после чего между активистами и стражами правопорядка произошла первая стычка.

В ходе штурма часть митингующих начали палками бить стекла в здании городского управления милиции. Также они сняли украинский флаг с флагштока на фасаде здания и повесили вместо него флаг Одессы. Они скандировали лозунги: «Свободу» и «Фашисты».

Ранее сообщалось о том, что у здания горуправления милиции Одессы собрались около 150 человек, требуя отпустить сторонников федерализации, которых сотрудники правоохранительных органов задержали после трагических событий у Дома профсоюзов. Демонстранты возвели баррикады на близлежащих улицах, чтобы не допустить отправки задержанных в районный суд. Несмотря на призывы не допускать столкновений с милицией, люди были настроены агрессивно.

Столкновения в Одессе начались в пятницу, 2 мая, между сторонниками и противниками киевской власти. В результате десятки пророссийских активистов заживо сгорели во время пожара в здании Дома профсоюзов, который подожгли сторонники «евромайдана». По последним данным, в результате событий в Одессе погибли свыше 40 человек, более 200 пострадали. Очевидцы говорят, что сотрудники милиции не предотвращали столкновений и убийства людей. Кроме того, исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк возложил ответственность за произошедшее на силовиков.

После беспорядков были задержаны более 170 человек, возбуждены уголовные дела. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил двухдневный траур по погибшим.

Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир