Новости партнеров

Донецкий «Металлург» лишили еврокубков из-за финансовых нарушений

Донецкий «Металлург» не сможет сыграть в еврокубках, если пробьется туда в ближайшие три сезона. Об этом сообщил глава комитета Федерации футбола Украины (ФФУ) по аттестации клубов Сергей Задиран, слова которого приводит портал Foot Boom со ссылкой на телеканал «Футбол 1».

Причиной санкций УЕФА стало нарушение финансового fair play, в частности, задолженность донецкого клуба за трансфер нападающего Жуниора Мораеса из румынской «Глории».

«Решение окончательное и бесповоротное: клуб лишен права участия в еврокубках на один сезон на протяжении ближайших трех лет. Вне зависимости от того, пробьется клуб туда сейчас, через год или через два — обжалованию это не подлежит», — заявил Задиран.

«Металлург» занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата Украины и сохраняет теоретические шансы на попадание в зону еврокубков.

Ранее сообщалось, что в нарушении финансового fair play подозревается более 70-и европейских клубов, в числе которых был и петербургский «Зенит». УЕФА начал вводить правила финансового fair play в 2012 года. В соответствие с его нормами, клубы не должны тратить больше, чем они зарабатывают.