Брянского депутата обвинили в 212 изнасилованиях детей

Никифор Жуков

Следственный комитет России предъявил обвинения брянскому депутату Никифору Жукову в совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщается на сайте СК РФ во вторник, 6 мая.

По данным следствия, Жуков замешан в 17 эпизодах изнасилования лиц, не достигших 14-летнего возраста, трех случаях насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, одном изнасиловании несовершеннолетней, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также по 168 фактам полового сношения с лицами, не достигшими 16-летнего возраста, и семи эпизодам вовлечения несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя.

Следователи установили, что преступления совершались с июля 2007 года по май 2013-го на территории трех районов Брянской области — Климовского, Новозыбковского и Стародубского. От действий депутата пострадали 30 школьниц в возрасте от 11 до 17 лет.

Жуков каждый раз действовал по одинаковой схеме. Он знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых затем вывозил на машине в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение. Как правило, депутат давал детям от 500 до 1000 рублей с просьбой никому не рассказывать о случившемся. Семерых девочек, с которыми он встречался неоднократно, Жуков также приучил к систематическому употреблению спиртного.

На имущество обвиняемого (два автомобиля, четыре объекта недвижимости и два земельных участка в Климовском районе) наложен арест, а родственники потерпевших обратились в суд с требованием выплатить им компенсации на общую сумму 20 миллионов рублей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар