Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Брянского депутата заподозрили в 12 изнасилованиях

Поселок Чуровичи
Поселок Чуровичи
Фото: официальное сообщество на сайте «Одноклассники.ру»

Члена Чуровичского совета народных депутатов Климовского района Брянской области заподозрили в серии сексуальных преступлений против несовершеннолетних. Об этом 18 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

62-летнего депутата подозревают в девяти изнасилованиях несовершеннолетних, а также в трех изнасилованиях малолетних (не достигших 14-летнего возраста). Все уголовные дела объединены в одно производство, по некоторым эпизодам депутату успели предъявить обвинения.

По версии следствия, мужчина совершал преступления с 2009 по май 2013 года. Он заманивал девочек в машину, завозил их в безлюдные места и насиловал. Всего его жертвами стали 12 девочек.

Изданию «Брянск Today» стало известно имя подозреваемого: Никифор Жуков. Он состоял в «Единой России», но в декабре 2012 года был исключен из партии с формулировкой «за утрату доверия». В разговорах с потерпевшими Жуков не называл своего настоящего имени, он представлялся «дядей Колей». Некоторым девочкам он предлагал продолжить отношения за 500-1000 рублей либо за ту же плату привести к нему подруг. При этом депутат предупреждал, что обладает большими связями, и в полицию обращаться не стоит.

Одна из девочек, которой в школе предложили за деньги сходить к «дяде Коле», рассказала об этом матери. Женщина обратилась в общественную организацию Agatacrysty. Сотрудники организации проследили за Жуковым, получили доказательства его общения с девочками, а затем уговорили пострадавших подать заявления.

Россия00:01Сегодня

«Ребенок в изоляторе, не время отсиживаться дома»

Россиянка решила поддержать обвиненную в порнографии художницу, но сама оказалась за решеткой