Герман Греф выдвинут в совет директоров «Яндекса»

Офис «Яндекса»
Офис «Яндекса»

Совет директоров (СД) «Яндекса» выдвинул Германа Грефа в качестве кандидата на должность неисполнительного директора сроком на три года с 21 мая 2014 года, говорится в сообщении компании. Решение о его вхождении в СД планируется на годовом общем собрании акционеров в 2014 году.

«Если Греф пройдет в совет директоров, его состав будет расширен до девяти человек, заменять кого-то из текущих членов совета директоров не планируется», — уточнила «Ленте.ру» пресс-секретарь «Яндекса» Ася Мелкумова. При этом СД также выдвигает Аркадия Воложа для переизбрания в качестве исполнительного директора компании, Альфреда Феноти и Елену Ивашенцеву — для переизбрания в качестве неисполнительных директоров сроком на три года и Роже Рийниа для переизбрания в качестве неисполнительного директора сроком на два года.

В пресс-службе российской интернет-корпорации подчеркнули, что взаимоотношения «Яндекса» с председателем правления «Сбербанка» Германом Грефом начались еще в 2009 году, когда российскому банку предложили приоритетную акцию «Яндекса», чтобы отразить стратегическую важность компании и обеспечить прозрачность при изменении состава акционеров компании.

«Мы выбрали «Сбербанк» как надежного партнера, который ценит свою репутацию и при этом контролируется государством. Приоритетная акция с тех пор не была использована, но мы успешно взаимодействовали со Сбербанком, наглядный пример чего — партнерство в развитии компании "Яндекс.Деньги», — говорится в сообщении пресс-службы «Яндекса».

Источник, близкий к «Яндексу», сообщил «Ленте.ру», что переговоры с Грефом о его вхождении в СД компании стартовали в первом квартале 2014 года, а в начале апреля он принял приглашение.

«Яндекс» — крупная российская интернет-компания, владеющая самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. По данным статистического сервиса LiveInternet, в апреле 2014 года доля поиска «Яндекса» на российском рынке составила 62 процента. «Яндекс» создает собственные поисковые и мультимедийные технологии, мобильные сервисы и приложения. «Яндекс» присутствует также на Украине, в Казахстане, Белоруссии и Турции.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности