Герман Греф выдвинут в совет директоров «Яндекса»

Офис «Яндекса»
Офис «Яндекса»

Совет директоров (СД) «Яндекса» выдвинул Германа Грефа в качестве кандидата на должность неисполнительного директора сроком на три года с 21 мая 2014 года, говорится в сообщении компании. Решение о его вхождении в СД планируется на годовом общем собрании акционеров в 2014 году.

«Если Греф пройдет в совет директоров, его состав будет расширен до девяти человек, заменять кого-то из текущих членов совета директоров не планируется», — уточнила «Ленте.ру» пресс-секретарь «Яндекса» Ася Мелкумова. При этом СД также выдвигает Аркадия Воложа для переизбрания в качестве исполнительного директора компании, Альфреда Феноти и Елену Ивашенцеву — для переизбрания в качестве неисполнительных директоров сроком на три года и Роже Рийниа для переизбрания в качестве неисполнительного директора сроком на два года.

В пресс-службе российской интернет-корпорации подчеркнули, что взаимоотношения «Яндекса» с председателем правления «Сбербанка» Германом Грефом начались еще в 2009 году, когда российскому банку предложили приоритетную акцию «Яндекса», чтобы отразить стратегическую важность компании и обеспечить прозрачность при изменении состава акционеров компании.

«Мы выбрали «Сбербанк» как надежного партнера, который ценит свою репутацию и при этом контролируется государством. Приоритетная акция с тех пор не была использована, но мы успешно взаимодействовали со Сбербанком, наглядный пример чего — партнерство в развитии компании "Яндекс.Деньги», — говорится в сообщении пресс-службы «Яндекса».

Источник, близкий к «Яндексу», сообщил «Ленте.ру», что переговоры с Грефом о его вхождении в СД компании стартовали в первом квартале 2014 года, а в начале апреля он принял приглашение.

«Яндекс» — крупная российская интернет-компания, владеющая самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. По данным статистического сервиса LiveInternet, в апреле 2014 года доля поиска «Яндекса» на российском рынке составила 62 процента. «Яндекс» создает собственные поисковые и мультимедийные технологии, мобильные сервисы и приложения. «Яндекс» присутствует также на Украине, в Казахстане, Белоруссии и Турции.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах