Huawei анонсировала супертонкий флагманский смартфон

Производительность Huawei Ascend P7 в тесте Antutu
Производительность Huawei Ascend P7 в тесте Antutu

Компания Huawei анонсировала смартфон Ascend P7 толщиной всего 6,5 миллиметра на мероприятии в Париже. При этом большинство других его характеристик сравнимо с показателями флагманских моделей конкурентов.

Объявленный P7 получил 5-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Основная камера имеет 13-мегапиксельное разрешение, а фронтальная — 8 мегапикселей. Самые популярные производители смартфонов обычно ограничиваются 2 мегапикселями камеры на передней панели, но Huawei учла моду на «селфи» (автопортреты). На сделанные снимки можно наложить спецэффекты.

Аппарат создан на базе фирменного процессора Kirin910 Pro. Он имеет четыре ядра и работает на частоте 1,8 ГГц. На представленном для «Ленты.ру» прототипе мы измерили производительность в тесте Antutu. Выяснилось, что его быстродействие примерно соответствует показателям прошлогоднего поколения флагманских смартфонов Samsung и HTC, но примерно на треть ниже скорости старших моделей этого года.

Ascend P7 поддерживает сети четвертого поколения LTE, технологию бесконтактной передачи данных NFC, а также привычные виды связи Wi-Fi и Bluetooth.

Аппарат работает под управлением операционной системы (ОС) Android 4.4.2. Для отображения информации используется два вида графических оболочек — EmotionID 2.3 и Simple. Первая похожа на обычный интерфейс Android, но отличается более красочными иконками. Вторая слегка напоминает дизайн ОС Windows Phone — крупные значки в два ряда.

Представитель российского офиса Huawei сообщил «Ленте.ру», что в России смартфон P7 появится в июне-июле. Его стоимость будет зависеть от ценовых предложений конкурентов, но на данный момент прогнозируется, что она будет менее 20 тысяч рублей.

Большинство характеристик смартфона сравнимо с показателями аппаратов ведущих Android-производителей, таких как Samsung, Sony и HTC. Судя по первым впечатлениям, пользователю придется несколько пожертвовать производительностью, зато он получит более компактный и тонкий аппарат. Если у Ascend P7 толщина 6,5 миллиметра, то у Apple iPhone 5S и Samsung Galaxy S5 она составляет 7,6 и 8 миллиметров соответственно.

Перспективы P7 на рынке оценить пока невозможно, так как по тестовому экземпляру трудно составить представление о таких важных потребительских качествах, как эргономика, время автономной работы, а также качество фото- и видеосъемки.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей