Huawei анонсировала супертонкий флагманский смартфон

Производительность Huawei Ascend P7 в тесте Antutu
Производительность Huawei Ascend P7 в тесте Antutu

Компания Huawei анонсировала смартфон Ascend P7 толщиной всего 6,5 миллиметра на мероприятии в Париже. При этом большинство других его характеристик сравнимо с показателями флагманских моделей конкурентов.

Объявленный P7 получил 5-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Основная камера имеет 13-мегапиксельное разрешение, а фронтальная — 8 мегапикселей. Самые популярные производители смартфонов обычно ограничиваются 2 мегапикселями камеры на передней панели, но Huawei учла моду на «селфи» (автопортреты). На сделанные снимки можно наложить спецэффекты.

Аппарат создан на базе фирменного процессора Kirin910 Pro. Он имеет четыре ядра и работает на частоте 1,8 ГГц. На представленном для «Ленты.ру» прототипе мы измерили производительность в тесте Antutu. Выяснилось, что его быстродействие примерно соответствует показателям прошлогоднего поколения флагманских смартфонов Samsung и HTC, но примерно на треть ниже скорости старших моделей этого года.

Ascend P7 поддерживает сети четвертого поколения LTE, технологию бесконтактной передачи данных NFC, а также привычные виды связи Wi-Fi и Bluetooth.

Аппарат работает под управлением операционной системы (ОС) Android 4.4.2. Для отображения информации используется два вида графических оболочек — EmotionID 2.3 и Simple. Первая похожа на обычный интерфейс Android, но отличается более красочными иконками. Вторая слегка напоминает дизайн ОС Windows Phone — крупные значки в два ряда.

Представитель российского офиса Huawei сообщил «Ленте.ру», что в России смартфон P7 появится в июне-июле. Его стоимость будет зависеть от ценовых предложений конкурентов, но на данный момент прогнозируется, что она будет менее 20 тысяч рублей.

Большинство характеристик смартфона сравнимо с показателями аппаратов ведущих Android-производителей, таких как Samsung, Sony и HTC. Судя по первым впечатлениям, пользователю придется несколько пожертвовать производительностью, зато он получит более компактный и тонкий аппарат. Если у Ascend P7 толщина 6,5 миллиметра, то у Apple iPhone 5S и Samsung Galaxy S5 она составляет 7,6 и 8 миллиметров соответственно.

Перспективы P7 на рынке оценить пока невозможно, так как по тестовому экземпляру трудно составить представление о таких важных потребительских качествах, как эргономика, время автономной работы, а также качество фото- и видеосъемки.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей