Huawei анонсировала супертонкий флагманский смартфон

Производительность Huawei Ascend P7 в тесте Antutu
Производительность Huawei Ascend P7 в тесте Antutu

Компания Huawei анонсировала смартфон Ascend P7 толщиной всего 6,5 миллиметра на мероприятии в Париже. При этом большинство других его характеристик сравнимо с показателями флагманских моделей конкурентов.

Объявленный P7 получил 5-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Основная камера имеет 13-мегапиксельное разрешение, а фронтальная — 8 мегапикселей. Самые популярные производители смартфонов обычно ограничиваются 2 мегапикселями камеры на передней панели, но Huawei учла моду на «селфи» (автопортреты). На сделанные снимки можно наложить спецэффекты.

Аппарат создан на базе фирменного процессора Kirin910 Pro. Он имеет четыре ядра и работает на частоте 1,8 ГГц. На представленном для «Ленты.ру» прототипе мы измерили производительность в тесте Antutu. Выяснилось, что его быстродействие примерно соответствует показателям прошлогоднего поколения флагманских смартфонов Samsung и HTC, но примерно на треть ниже скорости старших моделей этого года.

Ascend P7 поддерживает сети четвертого поколения LTE, технологию бесконтактной передачи данных NFC, а также привычные виды связи Wi-Fi и Bluetooth.

Аппарат работает под управлением операционной системы (ОС) Android 4.4.2. Для отображения информации используется два вида графических оболочек — EmotionID 2.3 и Simple. Первая похожа на обычный интерфейс Android, но отличается более красочными иконками. Вторая слегка напоминает дизайн ОС Windows Phone — крупные значки в два ряда.

Представитель российского офиса Huawei сообщил «Ленте.ру», что в России смартфон P7 появится в июне-июле. Его стоимость будет зависеть от ценовых предложений конкурентов, но на данный момент прогнозируется, что она будет менее 20 тысяч рублей.

Большинство характеристик смартфона сравнимо с показателями аппаратов ведущих Android-производителей, таких как Samsung, Sony и HTC. Судя по первым впечатлениям, пользователю придется несколько пожертвовать производительностью, зато он получит более компактный и тонкий аппарат. Если у Ascend P7 толщина 6,5 миллиметра, то у Apple iPhone 5S и Samsung Galaxy S5 она составляет 7,6 и 8 миллиметров соответственно.

Перспективы P7 на рынке оценить пока невозможно, так как по тестовому экземпляру трудно составить представление о таких важных потребительских качествах, как эргономика, время автономной работы, а также качество фото- и видеосъемки.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон