Huawei анонсировала супертонкий флагманский смартфон

Производительность Huawei Ascend P7 в тесте Antutu
Производительность Huawei Ascend P7 в тесте Antutu

Компания Huawei анонсировала смартфон Ascend P7 толщиной всего 6,5 миллиметра на мероприятии в Париже. При этом большинство других его характеристик сравнимо с показателями флагманских моделей конкурентов.

Объявленный P7 получил 5-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Основная камера имеет 13-мегапиксельное разрешение, а фронтальная — 8 мегапикселей. Самые популярные производители смартфонов обычно ограничиваются 2 мегапикселями камеры на передней панели, но Huawei учла моду на «селфи» (автопортреты). На сделанные снимки можно наложить спецэффекты.

Аппарат создан на базе фирменного процессора Kirin910 Pro. Он имеет четыре ядра и работает на частоте 1,8 ГГц. На представленном для «Ленты.ру» прототипе мы измерили производительность в тесте Antutu. Выяснилось, что его быстродействие примерно соответствует показателям прошлогоднего поколения флагманских смартфонов Samsung и HTC, но примерно на треть ниже скорости старших моделей этого года.

Ascend P7 поддерживает сети четвертого поколения LTE, технологию бесконтактной передачи данных NFC, а также привычные виды связи Wi-Fi и Bluetooth.

Аппарат работает под управлением операционной системы (ОС) Android 4.4.2. Для отображения информации используется два вида графических оболочек — EmotionID 2.3 и Simple. Первая похожа на обычный интерфейс Android, но отличается более красочными иконками. Вторая слегка напоминает дизайн ОС Windows Phone — крупные значки в два ряда.

Представитель российского офиса Huawei сообщил «Ленте.ру», что в России смартфон P7 появится в июне-июле. Его стоимость будет зависеть от ценовых предложений конкурентов, но на данный момент прогнозируется, что она будет менее 20 тысяч рублей.

Большинство характеристик смартфона сравнимо с показателями аппаратов ведущих Android-производителей, таких как Samsung, Sony и HTC. Судя по первым впечатлениям, пользователю придется несколько пожертвовать производительностью, зато он получит более компактный и тонкий аппарат. Если у Ascend P7 толщина 6,5 миллиметра, то у Apple iPhone 5S и Samsung Galaxy S5 она составляет 7,6 и 8 миллиметров соответственно.

Перспективы P7 на рынке оценить пока невозможно, так как по тестовому экземпляру трудно составить представление о таких важных потребительских качествах, как эргономика, время автономной работы, а также качество фото- и видеосъемки.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 Сегодня
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garment

Птичку жалко

Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности