Губернатора Херсонской области освистали за слова о Гитлере

Губернатор Херсонской области Юрий Одарченко
Губернатор Херсонской области Юрий Одарченко

Жители Херсона, присутствовавшие на праздничном мероприятии в честь Дня Победы, освистали губернатора области Юрия Одарченко и забрали у него микрофон, когда он говорил торжественную речь, передают «Херсонские вести». Потасовка возникла после того, когда глава региона заявил, что Гитлер, якобы, хотел освободить людей от коммунистического ига.

«Те агрессоры мотивировали свой захват не только желанием захватить землю и поработить людей, но они также выдвигали лозунги о будто бы освобождении нации народов, которые проживают на землях, которые пытался захватить Гитлер. Если вы читаете историю, мы видим, что он в первую очередь выдвигал лозунг — освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина», — заявил Одарченко.

Услышав это, зрители начали возмущаться, выкрикивая из толпы «позор». Одна из женщин с ребенком на руках направилась к оратору. В этот момент Одарченко говорил, что подобная ситуация сложилась сейчас и на Украине. После этих слов женщина выхватила микрофон у губернатора. Заместитель Одарченко Сергей Черевко попытался остановить участницу акции. Тогда на помощь неизвестной пришел мужчина, который забрал стойку от второго микрофона, к которому подошел глава Херсона, продолжая свою «поздравительную» речь. Началась потасовка.

Заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин в своем Twitter назвал главу Херсона оскорбившим ветеранов ублюдком.

69-я годовщина Победы на Украине проходит фактически в военной обстановке. На востоке страны продолжается вооруженное противостояние силовиков и сторонников федерализации. Утвержденный украинскими властями план мероприятий по случаю Дня Победы не предусматривает праздничного парада военной техники, концертов и салюта. Праздничные мероприятия или отменены, или ограничены возложением цветов и чествованием ветеранов.

«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности