Губернатора Херсонской области освистали за слова о Гитлере

Губернатор Херсонской области Юрий Одарченко
Губернатор Херсонской области Юрий Одарченко

Жители Херсона, присутствовавшие на праздничном мероприятии в честь Дня Победы, освистали губернатора области Юрия Одарченко и забрали у него микрофон, когда он говорил торжественную речь, передают «Херсонские вести». Потасовка возникла после того, когда глава региона заявил, что Гитлер, якобы, хотел освободить людей от коммунистического ига.

«Те агрессоры мотивировали свой захват не только желанием захватить землю и поработить людей, но они также выдвигали лозунги о будто бы освобождении нации народов, которые проживают на землях, которые пытался захватить Гитлер. Если вы читаете историю, мы видим, что он в первую очередь выдвигал лозунг — освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина», — заявил Одарченко.

Услышав это, зрители начали возмущаться, выкрикивая из толпы «позор». Одна из женщин с ребенком на руках направилась к оратору. В этот момент Одарченко говорил, что подобная ситуация сложилась сейчас и на Украине. После этих слов женщина выхватила микрофон у губернатора. Заместитель Одарченко Сергей Черевко попытался остановить участницу акции. Тогда на помощь неизвестной пришел мужчина, который забрал стойку от второго микрофона, к которому подошел глава Херсона, продолжая свою «поздравительную» речь. Началась потасовка.

Заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин в своем Twitter назвал главу Херсона оскорбившим ветеранов ублюдком.

69-я годовщина Победы на Украине проходит фактически в военной обстановке. На востоке страны продолжается вооруженное противостояние силовиков и сторонников федерализации. Утвержденный украинскими властями план мероприятий по случаю Дня Победы не предусматривает праздничного парада военной техники, концертов и салюта. Праздничные мероприятия или отменены, или ограничены возложением цветов и чествованием ветеранов.

Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей