Губернатора Херсонской области освистали за слова о Гитлере

Губернатор Херсонской области Юрий Одарченко
Губернатор Херсонской области Юрий Одарченко

Жители Херсона, присутствовавшие на праздничном мероприятии в честь Дня Победы, освистали губернатора области Юрия Одарченко и забрали у него микрофон, когда он говорил торжественную речь, передают «Херсонские вести». Потасовка возникла после того, когда глава региона заявил, что Гитлер, якобы, хотел освободить людей от коммунистического ига.

«Те агрессоры мотивировали свой захват не только желанием захватить землю и поработить людей, но они также выдвигали лозунги о будто бы освобождении нации народов, которые проживают на землях, которые пытался захватить Гитлер. Если вы читаете историю, мы видим, что он в первую очередь выдвигал лозунг — освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина», — заявил Одарченко.

Услышав это, зрители начали возмущаться, выкрикивая из толпы «позор». Одна из женщин с ребенком на руках направилась к оратору. В этот момент Одарченко говорил, что подобная ситуация сложилась сейчас и на Украине. После этих слов женщина выхватила микрофон у губернатора. Заместитель Одарченко Сергей Черевко попытался остановить участницу акции. Тогда на помощь неизвестной пришел мужчина, который забрал стойку от второго микрофона, к которому подошел глава Херсона, продолжая свою «поздравительную» речь. Началась потасовка.

Заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин в своем Twitter назвал главу Херсона оскорбившим ветеранов ублюдком.

69-я годовщина Победы на Украине проходит фактически в военной обстановке. На востоке страны продолжается вооруженное противостояние силовиков и сторонников федерализации. Утвержденный украинскими властями план мероприятий по случаю Дня Победы не предусматривает праздничного парада военной техники, концертов и салюта. Праздничные мероприятия или отменены, или ограничены возложением цветов и чествованием ветеранов.

Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах