В Госдуме предлагают создать альтернативный «Евровидению» конкурс «Голос Евразии»

Кончита Вурст
Кончита Вурст

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) заявил, что Россия должна отказаться от дальнейшего участия в песенном конкурсе «Евровидение». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Итоги последнего «Евровидения» переполнили чашу терпения. Надо уже в нынешнем году выходить из этого конкурса. Нельзя же терпеть это бесконечное безумие», — подчеркнул парламентарий, добавив, что Россия ежегодно тратит на участие в «Евровидении» 40 миллионов евро.

По словам Рашкина, в качестве альтернативы Россия может создать песенный конкурс «Голос Евразии».

«Мы проводим такие мощные мероприятия мирового уровня, как Олимпиада, и такой конкурс тем более сможем организовать. Думаю, все страны на Евразийском пространстве, да и многие другие, нас поддержат», — добавил он.

Ранее победа на песенном конкурсе «Евровидение» австрийского трансвестита Кончиты Вурст вызвала негодование первого замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутата от фракции «Единая Россия» Ольги Баталиной. По ее мнению, в Европе происходит размытие границ между полами и упадок традиционных семейных ценностей, что является серьезным разрушающим ударом по обществу и ведет к демографической катастрофе.

В свою очередь, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в понедельник обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не допустить возможных концертов Вурст в России.

Финал музыкального конкурса «Евровидение-2014» состоялся 10 мая в столице Дании Копенгагене. Первенство завоевал австрийский певец Томас Нойвирт, выступающий в женском образе под псевдонимом Кончита Вурст, который набрал 290 баллов. Выступавшие от России сестры Толмачевы заняли седьмое место с 89 баллами.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон