Минобороны Украины сообщило о гибели шести военных под Краматорском

Украинские военные на дороге между Краматорском и Славянском

Минобороны Украины заявило о шести погибших военнослужащих под Краматорском, еще восемь военных получили ранения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства во вторник, 13 мая.

В ведомстве заявили, что колонна одной из воинских частей вооруженных сил Украины попала в засаду ополченцев. Сторонники федерализации страны обстреляли силовиков из гранатометов. Все раненые и погибшие эвакуированы.

Столкновение произошло на окраине села Октябрьское Славянского района. Ранее во вторник сообщалось о боях между народным ополчением и бойцами Нацгвардии Украины в районе сел Октябрьское и Дмитровка.

Пророссийские выступления на юго-востоке Украины начались после смены власти, произошедшей в конце февраля 2014 года. Митинги неоднократно заканчивались захватом активистами правительственных зданий и столкновениями с силовиками. В середине апреля украинские власти объявили о проведении антитеррористической операции в Донецкой области. Приказ о проведении операции отдал исполняющий обязанности президента Александр Турчинов, который заявлял о том, что в регионе действуют многочисленные террористические группировки.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения