Число абонентов LTE в России достигло двух миллионов человек

Абонентская база пользователей мобильной связи 4G/LTE составила в России два миллиона человек на конец первого квартала 2014 года, сообщается в исследовании аналитической компании J’son & Partners Consulting. Это составляет примерно один процент общемирового количества пользователей 4G.

На апрель 2014 года в России в коммерческую эксплуатацию запущены LTE-сети в 58 субъектах РФ. Основной используемый диапазон ─ 2600 мегагерц (band 7), тогда как в мире он второй по популярности для применения 4G после 1800 мегагерц. По данным Роскомнадзора, в России насчитывалось более 7,5 тысяч базовых станций подвижной связи стандарта LTE по итогам 2013 года.

В дальнем аналитики прогнозируют рост пользователей этих сетей в России до 10 и 20 миллионов в 2016 и 2018 годах соответственно.

Согласно результатам исследования, внедрение LTE положительно влияет на рост трафика и доходов от передачи данных. Так в регионах, где связь 4G была внедрена более года назад, рост трафика в третьем квартале 2013 года по отношению с аналогичным периодом годом ранее составил 61 процент, доходов — 31 процент. Там, где LTE не была запущена до конца первого квартала 2014 года, рост трафика и доходов от передачи данных составили лишь 47 и 20 процентов соответственно.

По количеству регионов с коммерческими сетями LTE лидирует оператор «Мегафон» ─ 53 региона на конец апреля по данным самой компании. По оценке оператора в зоне покрытия его сети LTE сейчас проживает более 40 процентов населения страны.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
«Пока не было этих бородатых, жили как европейцы»
Иранцы пьют водку и ругают исламскую власть, пока никто не видит
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов