В Латвии избили участника морских учений НАТО

Корабли НАТО в Вентспилсе
Корабли НАТО в Вентспилсе

В Вентспилсе (портовый город на западе Латвии) был избит 21-летний моряк НАТО, прибывший туда в рамках международных военных учений Open Spirit 2014. Об этом сообщает DELFI.

Уточняется, что в больницу был доставлен военнослужащий из Нидерландов. У него диагностировали тяжелую травму головы, переломы лицевых костей и отек мозга. Пострадавший попал в реанимацию в бессознательном состоянии. Сейчас его состояние стабильно тяжелое.

По данным Focus, мужчина получил травмы во время конфликта у ночного клуба Kiss. О других участниках драки информации нет.

Как отмечается, это уже не первый инцидент в Вентспилсе с участием моряков НАТО. Так, на минувших выходных неизвестные ограбили и избили трех военнослужащих. Кроме того, в баре Easy произошел конфликт, в ходе которого моряк из Латвии получил перелом носа и ушибы. Сам пострадавший рассказал, что он сидел за барной стойкой, когда внезапно его схватили сзади за горло, затем завели в туалет и избили трое мужчин. Один из нападавших, со слов моряка, кричал: «Ах ты, натовец!».

Морские учения Open Spirit 2014 начались в латвийских территориальных водах 9 мая и продлятся до 22 мая. В международной операции участвуют 26 военных кораблей НАТО и ЕС. Они занимаются поисками и уничтожением взрывоопасных предметов в Балтийском море, оставшихся там со времен Первой и Второй мировых войн.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности