В Латвии избили участника морских учений НАТО

Корабли НАТО в Вентспилсе
Корабли НАТО в Вентспилсе

В Вентспилсе (портовый город на западе Латвии) был избит 21-летний моряк НАТО, прибывший туда в рамках международных военных учений Open Spirit 2014. Об этом сообщает DELFI.

Уточняется, что в больницу был доставлен военнослужащий из Нидерландов. У него диагностировали тяжелую травму головы, переломы лицевых костей и отек мозга. Пострадавший попал в реанимацию в бессознательном состоянии. Сейчас его состояние стабильно тяжелое.

По данным Focus, мужчина получил травмы во время конфликта у ночного клуба Kiss. О других участниках драки информации нет.

Как отмечается, это уже не первый инцидент в Вентспилсе с участием моряков НАТО. Так, на минувших выходных неизвестные ограбили и избили трех военнослужащих. Кроме того, в баре Easy произошел конфликт, в ходе которого моряк из Латвии получил перелом носа и ушибы. Сам пострадавший рассказал, что он сидел за барной стойкой, когда внезапно его схватили сзади за горло, затем завели в туалет и избили трое мужчин. Один из нападавших, со слов моряка, кричал: «Ах ты, натовец!».

Морские учения Open Spirit 2014 начались в латвийских территориальных водах 9 мая и продлятся до 22 мая. В международной операции участвуют 26 военных кораблей НАТО и ЕС. Они занимаются поисками и уничтожением взрывоопасных предметов в Балтийском море, оставшихся там со времен Первой и Второй мировых войн.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей