В Латвии избили участника морских учений НАТО

Корабли НАТО в Вентспилсе

В Вентспилсе (портовый город на западе Латвии) был избит 21-летний моряк НАТО, прибывший туда в рамках международных военных учений Open Spirit 2014. Об этом сообщает DELFI.

Уточняется, что в больницу был доставлен военнослужащий из Нидерландов. У него диагностировали тяжелую травму головы, переломы лицевых костей и отек мозга. Пострадавший попал в реанимацию в бессознательном состоянии. Сейчас его состояние стабильно тяжелое.

По данным Focus, мужчина получил травмы во время конфликта у ночного клуба Kiss. О других участниках драки информации нет.

Как отмечается, это уже не первый инцидент в Вентспилсе с участием моряков НАТО. Так, на минувших выходных неизвестные ограбили и избили трех военнослужащих. Кроме того, в баре Easy произошел конфликт, в ходе которого моряк из Латвии получил перелом носа и ушибы. Сам пострадавший рассказал, что он сидел за барной стойкой, когда внезапно его схватили сзади за горло, затем завели в туалет и избили трое мужчин. Один из нападавших, со слов моряка, кричал: «Ах ты, натовец!».

Морские учения Open Spirit 2014 начались в латвийских территориальных водах 9 мая и продлятся до 22 мая. В международной операции участвуют 26 военных кораблей НАТО и ЕС. Они занимаются поисками и уничтожением взрывоопасных предметов в Балтийском море, оставшихся там со времен Первой и Второй мировых войн.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар