Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Сбербанк купил треть сети Pandora

Стопроцентная «дочка» Сбербанка ООО «Сбербанк инвестиции» выкупила у основателя и владельца «Связного» Максима Ноготкова 35 процентов акций «ПанКлуба», эксклюзивного дистрибутора датского производителя ювелирных изделий Pandora в России и странах СНГ. Об этом говорится в сообщении Sberbank CIB.

Покупка стала частью финансирования на сумму более чем 13,6 миллиарда рублей, организованного корпоративно-инвестиционной «дочкой» Сбербанка Sberbank CIB для ЗАО «ПанКлуб». Другая часть средств была предоставлена в виде кредита. Размер предоставленного кредита и сумма сделки по приобретению 35 процентов пакета акций компании Ноготкова не раскрываются.

По словам руководителя Sberbank Merchant Banking, в который входит ООО «Сбербанк Инвестиции», управляющего директора Sberbank CIB Оскара Рацина, приобретение 35-процентного пакета акций соответствует стратегии кредитной организации. По данным «СПАРК», владельцем ЗАО «ПанКлуб» является кипрская Trellas Enterprises Limited, 91,82 процента которой (по состоянию на май 2014 года) принадлежит Ноготкову.

В 2013 году в СМИ сообщалось, что подконтрольная Михаилу Прохорову группа «Онэксим» ведет переговоры о покупке 50 процентов группы компаний «Связной» у Ноготкова. В нее, кроме сетей «Связной» и Pandora, входят Связной банк и онлайн-ритейлер Enter. Предполагалось, что в сделку войдут сотовый ритейлер «Связной» и Связной банк. Тогда эксперты отмечали, что Ноготков уже давно ищет инвестора. Однако сделка была отложена на неопределенный срок.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?