Кенийские бегуны могут войти в состав сборной России по легкой атлетике

Эванс Киплагат, Айзек Кипкембои, Николас Чепсеба, Амос Кибиток и ректор Поволжской академии спорта и туризма Юсуп Якубов
Эванс Киплагат, Айзек Кипкембои, Николас Чепсеба, Амос Кибиток и ректор Поволжской академии спорта и туризма Юсуп Якубов

Четыре кенийских бегуна — Эванс Киплагат, Айзек Кипкембои, Николас Чепсеба и Амос Кибиток — могут получить российское гражданство для выступления за национальную сборную. Об этом «Р-Спорту» сообщил главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

«На самом деле пока идет разговор о том, что они будут натурализованы, и вся ситуация вокруг кенийских легкоатлетов разворачивается благоприятно», — заявил специалист.

По словам Маслакова, кенийцы должны принять участие в командном чемпионате России по легкой атлетике 2014 года, который пройдет в Адлере 29-го и 30 мая. Подготовку к стартам спортсмены начали в апреле в Казани, где параллельно учатся в Поволжской академии спорта и туризма.

За сборную России в различных видах спорта также выступают натурализованные спортсмены. На Олимпиаде в Сочи бывший американец Виктор Вайлд принес России две золотые медали в дисциплине сноуборд, а бывший южнокореец Виктор Ан заработал три золота в шорт-треке.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас