19-летний автор «Истории Стивена» умер в Великобритании от рака

Стивен Саттон
Стивен Саттон

В Великобритании скончался Стивен Саттон (Stephen Sutton) — 19-летний блогер, вдохновивший людей по всему миру историей своей жизни, боровшийся с раком и помогавший бороться с этой болезнью другим. Об этом написала в среду, 14 мая, в Facebook его мать.

«Мое сердце рвется от гордости, но оно разбито из-за моего смелого, бескорыстного сына, который был образцом для подражания и ушел мирно, во сне, в ранние утренние часы», — рассказала она. «Постоянная поддержка и любовь к Стивену поможет пережить это тяжелое время точно так же, как помогало Стивену на всем протяжении его жизни. Мы все знаем, что он никогда не будет забыт», — написала она.

Саттон родился в графстве Стаффордшир 16 декабря 1994 года. Подростком он начал страдать от потери аппетита и веса и испытывал боли в животе, диагноз — рак кишечника — ему поставили в 15 лет. Заболевание диагностировали через полгода после появления этих симптомов, когда от невыносимой боли он уже не мог спать.

После того как опухоль дала метастазы и Стивену сказали, что лечение уже не поможет, он создал страничку в Facebook «История Стивена». В блоге он составил список дел, которые хотел бы успеть сделать перед смертью. Их оказалось 46. Первой в его списке стояла цель собрать 16 тысяч долларов для программы Teenage Cancer Trust, направленной на борьбу с раком у подростков. Саттон даже бросил учебу, чтобы уделить больше внимания благотворительности. В итоге он собрал более пяти миллионов долларов. Поддержку начинанию Стивена оказывали не только обычные люди, но и знаменитости, в том числе британский журналист Пирс Морган (Piers Morgan), актер, писатель и ведущий Рассел Брэнд (Russell Brand). Его даже навестил в больнице премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, который стал одним из более чем 200 тысяч фолловеров Стивена в Twitter.

Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности