19-летний автор «Истории Стивена» умер в Великобритании от рака

Стивен Саттон
Стивен Саттон

В Великобритании скончался Стивен Саттон (Stephen Sutton) — 19-летний блогер, вдохновивший людей по всему миру историей своей жизни, боровшийся с раком и помогавший бороться с этой болезнью другим. Об этом написала в среду, 14 мая, в Facebook его мать.

«Мое сердце рвется от гордости, но оно разбито из-за моего смелого, бескорыстного сына, который был образцом для подражания и ушел мирно, во сне, в ранние утренние часы», — рассказала она. «Постоянная поддержка и любовь к Стивену поможет пережить это тяжелое время точно так же, как помогало Стивену на всем протяжении его жизни. Мы все знаем, что он никогда не будет забыт», — написала она.

Саттон родился в графстве Стаффордшир 16 декабря 1994 года. Подростком он начал страдать от потери аппетита и веса и испытывал боли в животе, диагноз — рак кишечника — ему поставили в 15 лет. Заболевание диагностировали через полгода после появления этих симптомов, когда от невыносимой боли он уже не мог спать.

После того как опухоль дала метастазы и Стивену сказали, что лечение уже не поможет, он создал страничку в Facebook «История Стивена». В блоге он составил список дел, которые хотел бы успеть сделать перед смертью. Их оказалось 46. Первой в его списке стояла цель собрать 16 тысяч долларов для программы Teenage Cancer Trust, направленной на борьбу с раком у подростков. Саттон даже бросил учебу, чтобы уделить больше внимания благотворительности. В итоге он собрал более пяти миллионов долларов. Поддержку начинанию Стивена оказывали не только обычные люди, но и знаменитости, в том числе британский журналист Пирс Морган (Piers Morgan), актер, писатель и ведущий Рассел Брэнд (Russell Brand). Его даже навестил в больнице премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, который стал одним из более чем 200 тысяч фолловеров Стивена в Twitter.

Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей