19-летний автор «Истории Стивена» умер в Великобритании от рака

Стивен Саттон
Стивен Саттон

В Великобритании скончался Стивен Саттон (Stephen Sutton) — 19-летний блогер, вдохновивший людей по всему миру историей своей жизни, боровшийся с раком и помогавший бороться с этой болезнью другим. Об этом написала в среду, 14 мая, в Facebook его мать.

«Мое сердце рвется от гордости, но оно разбито из-за моего смелого, бескорыстного сына, который был образцом для подражания и ушел мирно, во сне, в ранние утренние часы», — рассказала она. «Постоянная поддержка и любовь к Стивену поможет пережить это тяжелое время точно так же, как помогало Стивену на всем протяжении его жизни. Мы все знаем, что он никогда не будет забыт», — написала она.

Саттон родился в графстве Стаффордшир 16 декабря 1994 года. Подростком он начал страдать от потери аппетита и веса и испытывал боли в животе, диагноз — рак кишечника — ему поставили в 15 лет. Заболевание диагностировали через полгода после появления этих симптомов, когда от невыносимой боли он уже не мог спать.

После того как опухоль дала метастазы и Стивену сказали, что лечение уже не поможет, он создал страничку в Facebook «История Стивена». В блоге он составил список дел, которые хотел бы успеть сделать перед смертью. Их оказалось 46. Первой в его списке стояла цель собрать 16 тысяч долларов для программы Teenage Cancer Trust, направленной на борьбу с раком у подростков. Саттон даже бросил учебу, чтобы уделить больше внимания благотворительности. В итоге он собрал более пяти миллионов долларов. Поддержку начинанию Стивена оказывали не только обычные люди, но и знаменитости, в том числе британский журналист Пирс Морган (Piers Morgan), актер, писатель и ведущий Рассел Брэнд (Russell Brand). Его даже навестил в больнице премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, который стал одним из более чем 200 тысяч фолловеров Стивена в Twitter.

Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты