В Краматорске и Донецке неизвестные сорвали работу окружных избиркомов

Неизвестные люди в масках в среду, 14 мая, сорвали заседание окружных избирательных комиссий № 42 и № 48 в Донецкой области. Об этом сообщают «Новости Донбасса».

Как рассказали очевидцы в Краматорске, вооруженные люди ворвались в помещение комиссии № 48 прямо во время заседания. Они вынесли всю оргтехнику и документы. После этого они увели с собой председателя и заместителя комиссии. «В этот день все работники горисполкома ушли с работы раньше. Мы фактически остались в здании одни. Потому считаем, что им кто-то сообщил о том, что у нас будет заседание», — заявил один из членов избиркома.

В настоящее время председатель и заместитель комиссии отпущены на свободу.

В этот же день в Донецке другая группа вооруженных людей захватила помещение окружной избирательной комиссии № 42.

«Несколько представителей «Донецкой народной республики» приходили еще вчера, чтобы показать выписку из протокола, в которой говорилось о прекращении деятельности окружных комиссий. Мы сообщили об этом инциденте в ЦИК, МВД, СБУ и решили не реагировать на эти требования и продолжить работу», — сообщил один из членов комиссии.

Но в четверг, по его словам, более десяти человек с автоматами пришли к помещению избиркома и заявили, что ее члены нарушают законы ДНР. «Мы решили не рисковать собственными жизнями, отдали им ключи и покинули помещение», — сказал он. В комиссию приезжали сотрудники правоохранительных органов, но пока никак не отреагировали на ее захват.

11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины прошли неофициальные референдумы о самоопределении. Мероприятия были организованы вопреки воле Киева, который объявил их «финансируемыми Кремлем» и «юридически никчемными». Киевские власти признают, что президентские выборы, запланированные на 25 мая, провести в нормальном режиме можно будет лишь на части территории Донбасса.

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей