Двое украинских военных погибли от взрыва артиллерийской установки под Херсоном

Район происшествия
Район происшествия

В Херсонской области взорвалась самоходная артиллерийская установка воинской части Вооруженных сил Украины. По информации генического портала «Новый визит», в результате взрыва двое военнослужащих погибли. Еще двоих доставили в райбольницу — один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии, у него ожоги третьей степени.

Инцидент произошел днем во вторник, 13 мая, недалеко от села Ровное. Этот населенный пункт находится в районе Сиваша, на железнодорожной магистрали, связывающей Запорожье с Крымом, в нескольких десятках километрах к северо-востоку от государственной границы, установленной после присоединения полуострова к России.

О причинах происшествия пока ничего не известно. Взрыв был такой силы, что от «самоходки» остались только гусеницы, а от погибших — фрагменты тел. Местные жители предполагают, что мог взорваться боекомплект внутри бронетехники. Горящую технику тушили генические спасатели.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 412 Уголовного кодекса Украины «Неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества, повлекшее гибель людей».

Это уже не первый за последнее время случай утери техники в вооруженных силах Украины. В частности, 20 марта в воинской части Кривого Рога сгорели три танка Т-64 с полным боекомплектом и склад боеприпасов. 22 марта в Хмельницкой области при заходе на посадку упал фронтовой бомбардировщик Су-24М воздушных сил страны.

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей