Двое украинских военных погибли от взрыва артиллерийской установки под Херсоном

Район происшествия
Район происшествия

В Херсонской области взорвалась самоходная артиллерийская установка воинской части Вооруженных сил Украины. По информации генического портала «Новый визит», в результате взрыва двое военнослужащих погибли. Еще двоих доставили в райбольницу — один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии, у него ожоги третьей степени.

Инцидент произошел днем во вторник, 13 мая, недалеко от села Ровное. Этот населенный пункт находится в районе Сиваша, на железнодорожной магистрали, связывающей Запорожье с Крымом, в нескольких десятках километрах к северо-востоку от государственной границы, установленной после присоединения полуострова к России.

О причинах происшествия пока ничего не известно. Взрыв был такой силы, что от «самоходки» остались только гусеницы, а от погибших — фрагменты тел. Местные жители предполагают, что мог взорваться боекомплект внутри бронетехники. Горящую технику тушили генические спасатели.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 412 Уголовного кодекса Украины «Неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества, повлекшее гибель людей».

Это уже не первый за последнее время случай утери техники в вооруженных силах Украины. В частности, 20 марта в воинской части Кривого Рога сгорели три танка Т-64 с полным боекомплектом и склад боеприпасов. 22 марта в Хмельницкой области при заходе на посадку упал фронтовой бомбардировщик Су-24М воздушных сил страны.

Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков