Ополченцы Донбасса поставили Киеву ультиматум

Захваченный ополченцами БТР
Захваченный ополченцами БТР

Народное ополчение Донбасса через 24 часа обещает начать силовую операцию, если украинские военные за это время не покинут блокпосты в Донецкой области, сообщает в ночь на четверг, 15 мая, РИА Новости со ссылкой на заместителя командующего ополчения Донбасса Сергея Здрилюка.

По его словам, разведывательно-диверсионные группы находятся в боевой готовности, и если украинские военные не освободят блокпосты, то «все это будет уничтожено и сожжено».

Тем временем в Краматорске продолжаются бои между ополченцами и частями регулярной украинской армии, передает «Интерфакс» сообщение министерства обороны Украины. В военном ведомстве заявляют о раненых среди украинских военных. Столкновения происходят возле села Староварваровка, в 30 километрах от Краматорска. Туда стянуты части украинской армии, над селом барражируют вертолеты.

В среду, 14 мая, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщал о больших потерях со стороны армии в ходе боев с ополченцами под Славянском и Краматорском. «У противника потери 11 человек убитыми и 24 раненными, у нас погиб один человек. Противник постоянно обстреливает Славянск и Краматорск, штурмовать не штурмуют, но пытаются создать панику среди населения», — заявил он.

11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины прошли неофициальные референдумы о самоопределении. Мероприятия были организованы вопреки воле Киева, который объявил их «финансируемыми Кремлем» и «юридически никчемными».

Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть