Минобороны в 2014 году получит два модернизированных «Руслана»

Ан-124-100 «Руслан»
Ан-124-100 «Руслан»

Ульяновский завод «Авиастар-СП» в 2014 году проведет модернизацию двух военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан» в интересах Министерства обороны России, говорится в сообщении предприятия. Ранее российское военное ведомство уже получило пять модернизированных самолетов такого типа. После сдачи еще двух транспортников «Авиастар-СП» полностью исполнит государственный контракт с Министерством обороны.

В настоящее время завершается модернизация одного Ан-124, запланированная на 2014 год. По данным ульяновского предприятия, на самолете уже выполнены работы по усилению кабин основного и сменного экипажей, обслуживающего персонала, улучшены отдельные элементы конструкции. В результате модернизации удастся увеличить эксплуатационный ресурс Ан-124. В настоящее время модернизируемый «Руслан» находится на покраске в компании «Спектр-Авиа».

«Авистар-СП» располагает контрактом на ремонт 22 «Русланов», стоящих на вооружении ВВС России. Как ожидается, работы по всем самолетам завершатся в 2014 году. Параллельно ульяновский завод проводит и модернизацию нескольких отремонтированных самолетов до версии Ан-124-150М. Этот тип ранее рассматривался в качестве основного в случае возобновления производства Ан-124 на территории России.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно