Минобороны в 2014 году получит два модернизированных «Руслана»

Ан-124-100 «Руслан»
Ан-124-100 «Руслан»

Ульяновский завод «Авиастар-СП» в 2014 году проведет модернизацию двух военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан» в интересах Министерства обороны России, говорится в сообщении предприятия. Ранее российское военное ведомство уже получило пять модернизированных самолетов такого типа. После сдачи еще двух транспортников «Авиастар-СП» полностью исполнит государственный контракт с Министерством обороны.

В настоящее время завершается модернизация одного Ан-124, запланированная на 2014 год. По данным ульяновского предприятия, на самолете уже выполнены работы по усилению кабин основного и сменного экипажей, обслуживающего персонала, улучшены отдельные элементы конструкции. В результате модернизации удастся увеличить эксплуатационный ресурс Ан-124. В настоящее время модернизируемый «Руслан» находится на покраске в компании «Спектр-Авиа».

«Авистар-СП» располагает контрактом на ремонт 22 «Русланов», стоящих на вооружении ВВС России. Как ожидается, работы по всем самолетам завершатся в 2014 году. Параллельно ульяновский завод проводит и модернизацию нескольких отремонтированных самолетов до версии Ан-124-150М. Этот тип ранее рассматривался в качестве основного в случае возобновления производства Ан-124 на территории России.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России