Новости партнеров

Донецкие власти сообщили о боях в Славянске и Краматорске

Боец народного ополчения в селе Семеновка под Славянском

Подразделения Национальной гвардии Украины перешли в наступление под Краматорском и Славянском, сообщает РИА Новости со слов заместителя главы народного ополчения самопровозглашенной Донецкой республики Мирослава Руденко. Сопредседатель правительства ДНР заявил о полномасштабных боях в этих районах, которые начались утром в воскресенье.

По словам пресс-секретаря «народного мэра» Славянска Стеллы Хорошевой, боевые действия велись в течение всей субботы, но к ночи наступило затишье. Издание Vesti.ua приводит информацию от журналиста Аркадия Бабченко, о том, что в столкновениях 17-18 мая в Донецкой области погибли более ста ополченцев. «Всю ночь сегодня по кирпичному заводу на окраине Славянска работала артиллерия и спецлужбы», — написал Бабченко на своей странице в Facebook. Сведения о погибших журналист, по его словам, получил от одного из участников сражений. Глава МВД Украины Арсен Аваков утверждает, что в результате перестрелки погиб один ополченец, другой был ранен, а среди бойцов Нацгвардии потерь нет.

Минометный обстрел Славянска 17 мая 2014 года

По сообщению министерства обороны Украины, в течение субботы в Краматорске велись боевые действия в районе аэродрома. Ополченцы пытались проникнуть на его территорию с помощью отвлекающего маневра, разделившись на две группы, но атака была отбита. Согласно информации военного ведомства, пулеметным огнем украинской армии был уничтожен автоматический гранатомет, несколько дней обстреливавший аэродром.