Жители Харькова проведут референдум о самоопределении

Митинг в Харькове
Митинг в Харькове

Харьковские сторонники федерализации Украины объявили о намерении провести референдум о самоопределении региона, сообщает УНН. Об этом в ходе пророссийского митинга на площади Свободы в воскресенье, 18 мая, объявил член координационного совета «Юго-Востока» Юрий Апухтин.

«Харьков проведет референдум о самостоятельности региона вслед за Донецком и Луганском. Наша задача — ни в коем случае не ходить на выборы президента Украины. Мы должны 25 мая собраться на этой площади. Мы не признаем эти выборы», — заявил Апухтин. Дата проведения референдума назначена пока не была.

Референдумы о самоопределении состоялись в Донецкой и Луганской областях 11 мая. По данным организаторов, более 90 процентов проголосовавших выступили в поддержку независимости регионов от Украины. Харьков тогда отказался присоединиться к голосованиям, поскольку, по словам Апухтина, местные активисты не были готовы к референдуму ни с материальной, ни с идеологической точки зрения.

Голосование в Луганске и Донецке, которое киевские власти не признали легитимным, проводилось на фоне силовой операции, направленной против сторонников федерализации страны, выступления которых продолжаются на юго-востоке Украины с марта этого года.

Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон