Apple и Google готовятся выпускать 3D-принтеры

Apple и Google тайно разрабатывают 3D-принтеры. Об этом сообщил управляющий директор аналитической компании Global Equities Research Трип Чоудри (Trip Chowdhry) в интервью ресурсу Benzinga.

Чоудри напоминает, что Apple давно не выпускала новых продуктов. В то время, как пользователи ожидают от нее «умных» часов iWatch, компания может готовить совсем другой продукт ─ 3D-принтер. Параллельно аналогичный продукт готовит Google.

По оценке аналитика, корпорация Google представит свой проект в период с июня по октябрь текущего года, а в массовую продажу устройство поступит в течение 1─1,5 лет. Причем Чоудри полагает, что Google начала разработку своего аппарата только после того, как узнала, что над Apple начала разработку 3D-принтера.

Предположение Чоудри основано на том, что в ноябре 2013 года Apple купила израильскую компанию PrimeSense, производящую датчики для Kinect. Таким образом, компания обладает патентной базой в сфере трехмерного моделирования. Аналитик напоминает о регулярных попытках конкурентов запустить принципиально новые продукты раньше американской компании. Например, Samsung выпустил раньше «умные» часы.

Трехмерные принтеры ─ современный IT-тренд. В январе 2014 года на выставке потребительской электроники CES компания XYZprinting показала аппарат стоимостью 500 долларов, это приемлемый уровень цены для конечных пользователей. К выпуску этой продукции подключаются и известные производители. Например, в марте свой продукт для этого рынка пообещала создать гендиректор HP Мег Уитмен. На прошлой неделе анонсировала создание 3D-принтера компания Autodesk, крупный создатель ПО для проектирования и 3D-визуализации, правда ее продукт будет стоить около 5000 долларов.

Однако, массовые продажи 3D-принтеров сдерживает малое количество способов их использования, а также сложность создание виртуальных моделей для последующей печати.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 19 апреля 2017
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химии

Достали

Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности