Улюкаев оценил вложения России в Украину в 200 миллиардов долларов

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Россия за последние 20 лет вложила в украинскую экономику 200 миллиардов долларов, в том числе за счет искусственного снижения цены на газ и другие ресурсы. Об этом заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев в интервью телеканалу Russia Today. Министр также сообщил, что таможенная политика в отношении украинских товаров может быть пересмотрена, передает РИА Новости.

Комментируя экономические отношения между двумя странами, Улюкаев отметил, что предсказать развитие событий очень сложно. По его словам, в настоящее время одним из спорных вопросов является Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Улюкаев отметил, что если Украина подпишет Соглашение об ассоциации, то придется пересматривать различные технические стандарты, санитарные и фитосанитарные, ветеринарные и другие нормы, подписанные ранее. «Вполне возможно, это заставит нас пересмотреть систему пошлин и сборов, существующую на данный момент между Украиной и странами Таможенного союза, то есть Россией, Белоруссией и Казахстаном», — сказал Улюкаев.

В апреле Владимир Путин оценил помощь Украине со стороны России в виде заниженных цен на газ за последние четыре года в 35,4 миллиарда долларов. Он напомнил, что Украина получила от России по заключенным в 2009 году контрактам 147,2 миллиарда кубометров газа.

При этом уже после подписания документа Киев получил несколько скидок, в частности в рамках Харьковских соглашений 2010 года, а также договоренностей ноября 2013 года. В результате этих двух льгот цена на газ для Киева в первом квартале 2014 года упала до 268,5 доллара. В апреле она снова выросла до 485 долларов после отмены послаблений.

Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности