Улюкаев оценил вложения России в Украину в 200 миллиардов долларов

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Россия за последние 20 лет вложила в украинскую экономику 200 миллиардов долларов, в том числе за счет искусственного снижения цены на газ и другие ресурсы. Об этом заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев в интервью телеканалу Russia Today. Министр также сообщил, что таможенная политика в отношении украинских товаров может быть пересмотрена, передает РИА Новости.

Комментируя экономические отношения между двумя странами, Улюкаев отметил, что предсказать развитие событий очень сложно. По его словам, в настоящее время одним из спорных вопросов является Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Улюкаев отметил, что если Украина подпишет Соглашение об ассоциации, то придется пересматривать различные технические стандарты, санитарные и фитосанитарные, ветеринарные и другие нормы, подписанные ранее. «Вполне возможно, это заставит нас пересмотреть систему пошлин и сборов, существующую на данный момент между Украиной и странами Таможенного союза, то есть Россией, Белоруссией и Казахстаном», — сказал Улюкаев.

В апреле Владимир Путин оценил помощь Украине со стороны России в виде заниженных цен на газ за последние четыре года в 35,4 миллиарда долларов. Он напомнил, что Украина получила от России по заключенным в 2009 году контрактам 147,2 миллиарда кубометров газа.

При этом уже после подписания документа Киев получил несколько скидок, в частности в рамках Харьковских соглашений 2010 года, а также договоренностей ноября 2013 года. В результате этих двух льгот цена на газ для Киева в первом квартале 2014 года упала до 268,5 доллара. В апреле она снова выросла до 485 долларов после отмены послаблений.

A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве