Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Дом Олега Царева забросали «коктейлями Молотова»

Поджог возле дома Олега Царева, 14 мая 2014 года

Вооруженные люди забросали «коктейлями Молотова» дом народного депутата, лидера движения «Юго-восток» Олега Царева в Днепропетровске. Согласно его сообщению в Facebook, инцидент произошел в ночь на среду.

«Приехали на двух автобусах вооруженные люди в два часа ночи и забросали дом «коктейлями Молотова». Нападающие чувствовали себя уверенно. То, как сжигали — снимали на камеру, наверное, чтобы отчитаться за проделанную работу», — написал депутат.

По его словам, возле дома также было обнаружено множество стреляных гильз. Царев отметил, что в результате происшествия никто не пострадал, поскольку его матери, жены и детей на момент нападения в доме не было.

По данным ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, во время нападения, в котором участвовали семь или восемь неизвестных, были сожжены гараж и автомобиль Царева.

На народного депутата Верховной Рады Олега Царева уже неоднократно совершались нападения. Его, в частности, забрасывали яйцами, обливали зеленкой, избивали, портили ему автомобиль. На прошлой неделе неизвестные попытались совершить очередное нападение на дом Царева, однако по ошибке подожгли дом и обстреляли машину соседа депутата.

Царев собирался принять участие в досрочных выборах президента Украины, которые состоятся 25 мая, но затем снял свою кандидатуру, объяснив это тем, что статус кандидата в президенты «неэффективен в донесении своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины».

Царев активно поддерживает идею интеграции Украины с Россией и Таможенным союзом. При президентстве Виктора Януковича его взгляды находили отклик, однако, после смены власти в стране, против него было возбуждено уголовное дело за «сепаратизм».

Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне