Новости партнеров

Дом Олега Царева забросали «коктейлями Молотова»

Поджог возле дома Олега Царева, 14 мая 2014 года
Поджог возле дома Олега Царева, 14 мая 2014 года

Вооруженные люди забросали «коктейлями Молотова» дом народного депутата, лидера движения «Юго-восток» Олега Царева в Днепропетровске. Согласно его сообщению в Facebook, инцидент произошел в ночь на среду.

«Приехали на двух автобусах вооруженные люди в два часа ночи и забросали дом «коктейлями Молотова». Нападающие чувствовали себя уверенно. То, как сжигали — снимали на камеру, наверное, чтобы отчитаться за проделанную работу», — написал депутат.

По его словам, возле дома также было обнаружено множество стреляных гильз. Царев отметил, что в результате происшествия никто не пострадал, поскольку его матери, жены и детей на момент нападения в доме не было.

По данным ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, во время нападения, в котором участвовали семь или восемь неизвестных, были сожжены гараж и автомобиль Царева.

На народного депутата Верховной Рады Олега Царева уже неоднократно совершались нападения. Его, в частности, забрасывали яйцами, обливали зеленкой, избивали, портили ему автомобиль. На прошлой неделе неизвестные попытались совершить очередное нападение на дом Царева, однако по ошибке подожгли дом и обстреляли машину соседа депутата.

Царев собирался принять участие в досрочных выборах президента Украины, которые состоятся 25 мая, но затем снял свою кандидатуру, объяснив это тем, что статус кандидата в президенты «неэффективен в донесении своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины».

Царев активно поддерживает идею интеграции Украины с Россией и Таможенным союзом. При президентстве Виктора Януковича его взгляды находили отклик, однако, после смены власти в стране, против него было возбуждено уголовное дело за «сепаратизм».

Бывший СССР00:0117 января

«Я выбью из тебя веру»

Ожоги, изнасилования и пытки. Как белорусская милиция безнаказанно истязает людей