Тимченко займется продажей воды китайцам

Геннадий Тимченко
Геннадий Тимченко

Российский миллиардер Геннадий Тимченко может создать в Китае компанию по продаже питьевой воды. Об этом он заявил в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщает ИТАР-ТАСС. Месторождение воды, по его словам, уже приобретено.

В России группе Тимченко принадлежит производитель питьевой воды и безалкогольных напитков «Акваника», завод которого расположен в Нижегородской области. Мощность предприятия составляет до 500 миллионов литров в год. В апреле США ввели санкции против «Акваники».

Кроме того, китайские бизнесмены предлагают Тимченко совместные инвестиции в трубный бизнес, газораспределительные сети и строительство терминалов. Также миллиардер принимает участие в строительстве моста и туннеля через Керченский пролив. К этому проекту могут быть привлечены инвесторы из КНР.

Геннадий Тимченко долгое время был известен как совладелец нефтетрейдера Gunvor, являвшимся основным продавцом российской нефти марки Urals. С 2012 года он резко сократил объем закупок, а в марте 2014-го продал свою долю партнеру Торбьерну Тернквисту.

Сейчас активы Тимченко, включая строительные, рыбные и ряд других, управляются инвестиционной компанией Volga Group.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли