Со сторонника Навального взяли подписку о невыезде

Алексей Навальный и Николай Ляскин

Следствие отпустило под подписку о невыезде оппозиционера, члена центрального совета «Партии прогресса» Николая Ляскина, передает ИТАР-ТАСС. 23 мая Ляскин был доставлен в Главное следственное управление по Москве после обысков по уголовному делу о нарушениях финансирования избирательной кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году.

«Вручают подписку о невыезде и надлежащем поведении», — сообщил Ляскин в своем твиттере.

Следственный комитет России утром 23 мая провел обыски у Ляскина, депутата совета московского района Зюзино Константина Янкаускаса и предпринимателя Владимира Ашуркова. Они подозреваются в нарушении порядка финансирования избирательной кампании и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, данные лица, являющиеся близкими знакомыми Навального, похитили средства, собранные на его предвыборную кампанию. Представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что речь идет о сумме в 10 миллионов рублей.

Также следствие утром 23 мая провело обыски в офисе компании «Яндекс.Деньги».

С требованием разобраться, кто переводит деньги на яндекс-кошелек Навального, в августе 2013 года выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Соответствующее обращение он направлял генеральному прокурору Юрию Чайке.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения