Рособрнадзор аннулировал восемь досрочных работ по ЕГЭ

Сергей Кравцов
Сергей Кравцов

Рособрнадзор аннулировал восемь досрочных работ по ЕГЭ, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова. Результаты ЕГЭ не были зачтены из-за того, что школьники, сдававшие экзамен, пользовались мобильными телефонами.

«По досрочному периоду у нас было аннулировано семь результатов по русскому языку, после этого уже не было мобильных телефонов, еще один результат на резервном дне по математике также был аннулирован», — сказал глава Рособрнадзора.

Кравцов призвал выпускников, сдающих литературу и географию в основную волну, которая стартовала в понедельник, 26 мая, воздержаться от использования мобильных устройств и проходить экзамен честно.

В 2014-м ЕГЭ досрочно сдали около 900 человек.

В этом году, чтобы попасть в экзаменационные аудитории, испытуемым придется пройти через рамки металлоискателей. Как и прежде, на экзаменах запрещено использовать мобильные телефоны, рации, а также компьютеры, планшеты и справочные материалы. Арсенал учеников ограничат ручками, карандашами, линейками, транспортирами и калькуляторами.

Основная волна ЕГЭ продлится до 11 июня. 26 мая ученики сдают географию и литературу, 29 мая — русский язык, 2 июня — иностранные языки и физику, 5 июня — математику, 9 июня — информатику, биологию и историю, 11 июня — обществознание и химию.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности