Жириновский оскорбил беременную журналистку под действием лекарств

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

В ЛДПР объяснили недавний инцидент с участием Владимира Жириновского действием лекарств. В партии заявили, что политик оскорбил беременную журналистку информационного агентства «Россия сегодня» из-за препарата «Циркадин», который ему выписали за две недели до происшествия. Это следует из официального ответа первого замруководителя фракции Алексея Диденко председателю Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову, пишет в понедельник, 26 мая, «Новая Газета».

Диденко, в частности, упрекнул Федотова в том, что тот дал свою оценку инцидента СМИ, не проведя надлежащего разбирательства относительно данного происшествия. «Вы, как специалист высокого уровня в области прав человека, должны были более детально и всесторонне разобраться в причинах нестандартного поведения человека и проявить в этом вопросе должное внимание и тактичность», — посетовал представитель ЛДПР.

По его словам, среди побочных эффектов, вызываемых «Циркадином», есть «раздражительность, возбудимость, утомляемость, бессонница, головокружение, плохое качество сна, психомоторная гиперактивность и агрессивное поведение». Диденко также направил Федотову подтверждение из поликлиники о назначении Жириновскому лекарства, а также инструкцию к препарату.

Скандал произошел 18 апреля, когда Жириновский во время подхода к прессе в ответ на вопрос журналистки МИА «Россия сегодня» начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, призывая поцеловать и изнасиловать ее. Затем он проявил агрессию и в отношении вступившихся за девушку коллег. После инцидента журналистку госпитализировали. Позднее политик принес свои извинения, однако в «России сегодня» решили продолжить разбирательство в суде. Кроме того, Федотов направил письмо в Генпрокуратуру с просьбой обратиться в Госдуму за согласием на возбуждение уголовного дела в отношении лидера ЛДПР.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир