Мизулина пожаловалась Путину на сериал «Физрук»

Кадр из сериала «Физрук»
Кадр из сериала «Физрук»

Глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина раскритиковала сериал «Физрук». Депутат, как передает РИА Новости, в присутствии президента России Владимира Путина высказала возмущение пренебрежительным отношением в сериале к семье и школе.

«Сегодня общественный запрос очень ярко выражен — на нравственное благополучие детей, семьи, на защиту детей от агрессивной информационной среды», — считает Мизулина. В этом контексте она заметила, что в сериале, который идет, по ее словам, в «детское время», отношение к школе неуважительное. При этом депутат отметила талант Дмитрия Нагиева, играющего главную роль. «Это пренебрежение, хотя, конечно, талантливое, поскольку артист талантливый, но это пренебрежение, неуважение к школе, учителям, к родителям», — возмутилась Мизулина.

Парламентарий высказала мнение, что молодежь воспринимает сериал как «крутой и прикольный», но вместе с тем педагоги там выглядят не лучшим образом. Опасность, по мнению Мизулиной, заключается в том, что для подростков учителя — «образцы поведения».

Первый сезон «Физрука» был показан в эфире в апреле-мае этого года. Нагиев играет имеющего криминальный опыт Фому, которого крупный бизнесмен уволил с поста начальника охраны. После этого Фома пошел работать учителем физкультуры в обычной школе, где учится дочь босса, чтобы наладить с ним отношения. Но план новоявленного учителя сразу рушится, и ему приходится остаться в школе надолго.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды