Мизулина пожаловалась Путину на сериал «Физрук»

Кадр из сериала «Физрук»
Кадр из сериала «Физрук»

Глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина раскритиковала сериал «Физрук». Депутат, как передает РИА Новости, в присутствии президента России Владимира Путина высказала возмущение пренебрежительным отношением в сериале к семье и школе.

«Сегодня общественный запрос очень ярко выражен — на нравственное благополучие детей, семьи, на защиту детей от агрессивной информационной среды», — считает Мизулина. В этом контексте она заметила, что в сериале, который идет, по ее словам, в «детское время», отношение к школе неуважительное. При этом депутат отметила талант Дмитрия Нагиева, играющего главную роль. «Это пренебрежение, хотя, конечно, талантливое, поскольку артист талантливый, но это пренебрежение, неуважение к школе, учителям, к родителям», — возмутилась Мизулина.

Парламентарий высказала мнение, что молодежь воспринимает сериал как «крутой и прикольный», но вместе с тем педагоги там выглядят не лучшим образом. Опасность, по мнению Мизулиной, заключается в том, что для подростков учителя — «образцы поведения».

Первый сезон «Физрука» был показан в эфире в апреле-мае этого года. Нагиев играет имеющего криминальный опыт Фому, которого крупный бизнесмен уволил с поста начальника охраны. После этого Фома пошел работать учителем физкультуры в обычной школе, где учится дочь босса, чтобы наладить с ним отношения. Но план новоявленного учителя сразу рушится, и ему приходится остаться в школе надолго.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности