Новости партнеров

Православные активисты собрали 100 тысяч подписей за запрет абортов

Акция за запрет абортов, Москва

Православные активисты собрали 100 тысяч подписей за запрет абортов в России. В ближайшее время петиция будет передана в администрацию президента, которой предстоит решить, что делать с подписями. Об этом сообщил «Ленте.ру» член движения «За запрет абортов» Дмитрий Цорионов (Энтео).

По словам Цорионова, активисты собирали подписи в течение полугода во всех регионах России. Петиция предлагает признать право ребенка на жизнь с момента зачатия, ввести уголовную ответственность за аборт и склонение к нему. Кроме того, предлагается ввести запрет на противозачаточные средства с абортивным действием и запрет на использование медицинских биотехнологий с использованием эмбрионов.

Представитель движения «За запрет абортов» отметил, что право ребенка на жизнь с момента зачатия узаконено в ряде стран мира. В частности, аборты запрещены в Венгрии, Ирландии, Испании и Польше.

Против запрета абортов не раз выступали представители Минздрава. В министерстве считают, что это приведет к росту криминальных абортов и, соответственно, к росту смертности среди женщин. Однако Цорионов заявил, что аборты гораздо опаснее для жизни и здоровья женщин, и в тех странах, где искусственное прерывание беременности запрещено, индекс женской смертности постепенно сокращается.

Поправки

В тексте материала «Православные активисты собрали 100 тысяч подписей за запрет абортов» ошибочно сообщалось, что Дмитрий Цорионов возглавляет движение «Божья воля». На самом деле он является рядовым членом другого движения — «За запрет абортов».

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.