Тиражи стихов Евгении Васильевой возмутили детских писателей

Евгения Васильева

Российское литературное сообщество возмутили тиражи стихов главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, передает РИА Новости. Так, член Союза писателей СССР и России, автор книг для детей Валерий Шульжик на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным посетовал, что стихов Васильевой издается больше, чем Пушкина.

«Чувствуется, что мы проваливаемся в какую-то пропасть и нам оттуда не выбраться», — заявил Шульжик. В связи с этим он предложил законодательно не допустить, чтобы поэзия Васильевой стала популярнее русских классиков. Шульжик также призвал писателей защищать русский язык и слово, поскольку сегодня страна нуждается в сильных, грамотных и любящих родину детях.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. Следствие считает, что через этот холдинг Минобороны распродавало имущество по сниженным ценам. Васильева проходит обвиняемой по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимости и хищением денежных средств. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в несколько миллиардов рублей. Осенью 2012 года с поста министра обороны был уволен Анатолий Сердюков, которого называют покровителем Васильевой. Помимо основного уголовного дела возбужден ряд менее крупных о коррупции в армии. Сердюков был фигурантом одного из них, однако позднее попал под амнистию.

Сама Васильева находится под домашним арестом, но не перестает удивлять общественность, раскрывшись как поэт и художник. Так, в конце прошлого года она начала писать картины, которые были представлены на суд широкой публике в апреле. Кроме того, 28 мая в Москве состоялась презентация ее очередного сборника стихов «Васильковые песни Жени Васильевой».

По словам адвоката фигурантки дела «Оборонсервиса», за все время домашнего ареста Евгения Васильева написала несколько десятков стихов и музыкальных композиций, а также около 100 полотен.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар