В России открыли крупнейшее за последние годы месторождение нефти

В Ханты-Мансийском автономном округе было открыто два крупных месторождения углеводородов с общими запасами в 48 миллионов тонн нефтяного эквивалента. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства природных ресурсов.

Запасы категорий С1 и С2 Оурьинского месторождения, расположенного на границе со Свердловской областью, насчитывают 33 миллиона тонн. Это месторождение является самым крупным, открытым за последние два года. Вторым крупным участком является Западно-Колтогорское месторождение с резервами в 15 миллионов тонн нефти.

Как заявил министр природных ресурсов Сергей Донской, в поиске новых залежей компаниями применялись инновационные методы, например технология бурения пологих разведочных скважин. Он добавил, что открытие столь крупных месторождений свидетельствует о том, что запасы углеводородов в регионе далеко не исчерпаны.

Стоит отметить, что Западно-Колтогорское месторождение было открыто «Сибирской геологической компанией», которую контролирует сын миллиардера Романа Абрамовича Аркадий. В свою очередь, Оурьинское месторождение обнаружено фирмой «Евротэк-Югра», совместным предприятием Alliance Oil и испанской Repsol.

По итогам 2013 года прирост запасов нефти в России составил 688 миллионов тонн. Для сравнения, добыто было около 520 миллионов тонн. Согласно оценке Минприроды, известных запасов России хватит на 30 лет, при условии, что объемы добычи будут находиться на современном уровне.

Обсудить
Финансы10:00 1 августа

Баллы, страховка и стаж

Пройдите опрос, посвященный вашей будущей пенсии
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать