В России открыли крупнейшее за последние годы месторождение нефти

В Ханты-Мансийском автономном округе было открыто два крупных месторождения углеводородов с общими запасами в 48 миллионов тонн нефтяного эквивалента. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства природных ресурсов.

Запасы категорий С1 и С2 Оурьинского месторождения, расположенного на границе со Свердловской областью, насчитывают 33 миллиона тонн. Это месторождение является самым крупным, открытым за последние два года. Вторым крупным участком является Западно-Колтогорское месторождение с резервами в 15 миллионов тонн нефти.

Как заявил министр природных ресурсов Сергей Донской, в поиске новых залежей компаниями применялись инновационные методы, например технология бурения пологих разведочных скважин. Он добавил, что открытие столь крупных месторождений свидетельствует о том, что запасы углеводородов в регионе далеко не исчерпаны.

Стоит отметить, что Западно-Колтогорское месторождение было открыто «Сибирской геологической компанией», которую контролирует сын миллиардера Романа Абрамовича Аркадий. В свою очередь, Оурьинское месторождение обнаружено фирмой «Евротэк-Югра», совместным предприятием Alliance Oil и испанской Repsol.

По итогам 2013 года прирост запасов нефти в России составил 688 миллионов тонн. Для сравнения, добыто было около 520 миллионов тонн. Согласно оценке Минприроды, известных запасов России хватит на 30 лет, при условии, что объемы добычи будут находиться на современном уровне.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды