Славянск подвергся сильному артобстрелу

Сгоревшая военная техника на въезде в город Славянск
Сгоревшая военная техника на въезде в город Славянск

Украинские военные ведут артиллерийский обстрел города Славянск Донецкой области. В основном огонь ведется по центру города, а также по району Артема и деревне Семеновка. Есть жертвы, однако их точное количество неизвестно.

Артобстрел Славянска в ночь на субботу ведется мощнее, чем в предыдущие дни, отмечают очевидцы. «Стреляют минами, а также из гаубиц «Акация». Долетают осколочно-фугасные снаряды. В районе боевых действий замечены вертолеты, которые стреляют по нашим позициям», — приводит РИА Новости слова представителя ополчения Славянска.

Артобстрел Славянска

Издание Корреспондент.net сообщает, что артиллерийский огонь ведут и активисты «антимайдана». Для обстрела позиций украинских военных на горе Карачун они используют артустановку НОНА на грузовике, который перемещается по городу.

Ранее в пятницу «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев обратился к жителям с предупреждением, что готовится штурм города с предварительной артподготовкой. Ополченцы не исключают, что массированный обстрел города это месть военных за сбитый ими накануне армейский вертолет. В результате случившегося погибли 12 военнослужащих.