Пушилин выступил за введение российских миротворцев в ДНР

Денис Пушилин
Денис Пушилин

Председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин выступил за ввод российского миротворческого контингента на территорию республики. Об этом он сообщил в интервью The Washington Post. По его словам, «учитывая агрессию со стороны Киева», не исключено, что самопровозглашенные республики могут войти в состав России поодиночке или заранее объединившись.

Представитель ДНР уточнил, что батальон «Восток» сформирован местными ополченцами и не имеет никакого отношения к одноименному чеченскому подразделению. Пушилин добавил, что батальоном руководит Александр Ходаковский, который, в свою очередь, подчиняется приказам министра обороны республики Игоря Стрелкова.

Глава Верховного совета подчеркнул, что власть контролирует ситуацию в республике, в отличие от сторонников Майдана. «Мы здесь изначально не планировали выращивать редиску, как на центральной площади некогда большой страны», — заметил Пушилин. Он напомнил, что на Майдане активисты в знак протеста против возможного разгона палаточного лагеря вновь жгли покрышки. В республике, по его словам, активно создаются новые органы власти, но на данный момент приходится во многом полагаться на уже сложившийся в регионе бюрократический аппарат. Представители комитетов народного контроля будут контролировать деятельность мэров городов.

Пушилин выразил надежду, что в Донецке не будет крупномасштабных столкновений. Этого не случится, по его мнению, если украинская армия прекратит получать финансирование со стороны «не очень добросовестных стран».

На вопрос журналиста, позволят ли киевские власти выжить ДНР, представитель республики ответил следующим образом: «Нам не очень интересно, что нам позволят или не позволят. Мы просто берем и делаем это. Свободу не предоставляют. Свободу забирают».

Ранее Пушилин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь народу Донбасса. Кроме того, Пушилин заявил о желании региона войти в состав Российской Федерации.

В апреле Киев развернул в районе Донбасса «антитеррористическую операцию». 25 мая, в день проведения досрочных президентских выборов на Украине, спецоперация была приостановлена. Позже бои в зоне АТО возобновились с новой силой — военные начали артобстрел против ополченцев в Донецке и Славянске. В результате, по предварительным данным, только в Славянске погибли более 30 человек, среди которых 20 — мирные жители.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир