Пушилин выступил за введение российских миротворцев в ДНР

Денис Пушилин
Денис Пушилин

Председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин выступил за ввод российского миротворческого контингента на территорию республики. Об этом он сообщил в интервью The Washington Post. По его словам, «учитывая агрессию со стороны Киева», не исключено, что самопровозглашенные республики могут войти в состав России поодиночке или заранее объединившись.

Представитель ДНР уточнил, что батальон «Восток» сформирован местными ополченцами и не имеет никакого отношения к одноименному чеченскому подразделению. Пушилин добавил, что батальоном руководит Александр Ходаковский, который, в свою очередь, подчиняется приказам министра обороны республики Игоря Стрелкова.

Глава Верховного совета подчеркнул, что власть контролирует ситуацию в республике, в отличие от сторонников Майдана. «Мы здесь изначально не планировали выращивать редиску, как на центральной площади некогда большой страны», — заметил Пушилин. Он напомнил, что на Майдане активисты в знак протеста против возможного разгона палаточного лагеря вновь жгли покрышки. В республике, по его словам, активно создаются новые органы власти, но на данный момент приходится во многом полагаться на уже сложившийся в регионе бюрократический аппарат. Представители комитетов народного контроля будут контролировать деятельность мэров городов.

Пушилин выразил надежду, что в Донецке не будет крупномасштабных столкновений. Этого не случится, по его мнению, если украинская армия прекратит получать финансирование со стороны «не очень добросовестных стран».

На вопрос журналиста, позволят ли киевские власти выжить ДНР, представитель республики ответил следующим образом: «Нам не очень интересно, что нам позволят или не позволят. Мы просто берем и делаем это. Свободу не предоставляют. Свободу забирают».

Ранее Пушилин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь народу Донбасса. Кроме того, Пушилин заявил о желании региона войти в состав Российской Федерации.

В апреле Киев развернул в районе Донбасса «антитеррористическую операцию». 25 мая, в день проведения досрочных президентских выборов на Украине, спецоперация была приостановлена. Позже бои в зоне АТО возобновились с новой силой — военные начали артобстрел против ополченцев в Донецке и Славянске. В результате, по предварительным данным, только в Славянске погибли более 30 человек, среди которых 20 — мирные жители.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды