Компания из Татарстана построит сеть АЗС в Северной Корее

ОАО «ТАИФ-НК»

Инвестиционно-промышленная группа ТАИФ из Татарстана может принять участие в строительстве сети АЗС в КНДР. Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает РИА Новости. О возможном масштабе программы не говорится.

Ранее 5 июня стало известно, что Северная Корея планирует создать «уникальные условия» для российских инвесторов. Совместная комиссия должна снять административные барьеры на пути реализации инвестпроектов.

КНДР намерена облегчить визовый режим для сотрудников российских компаний, работающих на территории страны. Они смогут получить многократную визу по облегченной процедуре, и им будет открыт доступ к сотовой связи и интернету. Стороны также договорились производить взаимные расчеты в рублях.

Группа ТАИФ контролирует крупнейшие нефтехимические предприятия Татарстана, в частности, «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», «ТАИФ-НК». Основными направлениями деятельности являются нефтегазопереработка и нефтехимия, энергетика, строительная индустрия, банковская и инвестиционная сферы, а также сфера услуг.

ТАИФ является самой крупной непубличной компанией России по версии Forbes. В числе ее совладельцев — внучка бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева Камиля.

Экономика00:00Сегодня
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут
Экономика00:0420 апреля

Трубу шатали

Европа ждет «Северный поток-2». Украине останутся крошки