Путин выступил против ограничения свобод в интернете

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин уверен, что под предлогом регулирования нельзя вводить в сети ограничение свобод граждан и свободы рынка. Об этом глава государства заявил во вторник, 10 июня, на встрече с участниками форума «Интернет-предпринимательство в России», онлайн-трансляцию которого вела «Лента.ру».

Путин затронул вопрос регистрации компаний в офшорах, заявив, что с этим надо бороться, так как это приводит к недополучению прибыли государством. Президент поддержал идею интернет-предпринимателей о создании во всей стране кружков робототехники, добавив, что эта проблема глубже и касается всего внеклассного образования.

При обсуждении кадрового вопроса Путин согласился с руководителем «Яндекса» Аркадием Воложем в том, что в целом в России великолепная база специалистов, но инженеров, и не только компьютерных, стали готовить плохо.

В конце встречи Путин пообещал, что все необходимые поручения по проработке изменений, важных для инвестиционного бизнеса, будут переданы правительству.

Во встрече с президентом приняли участие генеральный директор и владелец Rambler&Co Александр Мамут, генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, руководитель «Яндекса» Аркадий Волож, руководитель холдинга РБК Николай Молибог, глава LiveInternet Герман Клименко, основатель интернет-магазина KupiVIP Оскар Хартманн и другие представители российской интернет-отрасли.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается