Долги предприятий «Оборонсервиса» к 2013 году превысили 400 миллиардов рублей

Руслан Цаликов
Руслан Цаликов

Крупные долги дочерних предприятий «Оборонсервиса» стали серьезным препятствием для реформирования холдинга, заявил заместитель министра обороны Руслан Цаликов в интервью «Известиям» , которое газета публикует в среду, 11 июня.

«Общая сумма дебиторско-кредиторской задолженности дочерних зависимых обществ «Оборонсервиса» на 1 января 2013 года превышала 400 миллиардов рублей. Сейчас она уменьшилась почти на 60 миллиардов, это без данных на I квартал этого года», — сообщил Цаликов.

В целом, по его словам, задолженность сегодня сократилась на 30 — 40 процентов. «При этом хотел бы подчеркнуть, что из 400 миллиардов задолженности, о которых мы говорим, половина — внутреннего характера, когда одна дочерняя структура «Оборонсервиса» должна была другой», — отметил он.

Как заявил замминистра, погашение долгов потребовало проведения тщательного анализа экономического положения «Оборонсервиса». «Только в 2013 году мы выиграли больше одной тысячи исков за предъявленные к нам, но невыполненные услуги. Теперь пришла очередь глобальных изменений ­­— оптимизации всей структуры холдинга», — сообщил он.

В рамках преобразования «Оборонсервиса» все предприятия субхолдинга «Агропром» будут переданы субъектам РФ. Реформирование ждет и компании холдинга, относящиеся к блоку ЖКХ. «Все вопросы строительства, эксплуатации, энергообеспечения и обслуживания коммунального хозяйства Вооруженных сил теперь будут решаться не четырьмя субхолдингами, а одним», — сказал Цаликов.

Кроме того, в отношении «раздутых штатов будет вестись аккуратная оптимизация». «Зачем, к примеру, в организации числится 40 инженеров, когда для устранения прорыва трубы водоснабжения выйти некому, так как по штату всего три слесаря?», — заметил замминистра.

Комментируя заявления критиков реформы, утверждающих ,что солдаты будут по-прежнему «полы да туалеты драить», Цаликов заверил, что у военнослужащих новых проблем не появится. «Просто теперь на бесплатном солдатском труде никто не будет списывать бюджетные средства», — добавил он.

«Оборонсервис» получил широкую известность в 2012 году, после того как в системе Минобороны были выявлены многомиллиардные хищения. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков, а бывшему главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявили обвинение в коррупции. Тем временем следствие до сих пор продолжает находить новые эпизоды в деле «Оборонсервиса».

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон