Хотите видеть только хорошие новости?

Долги предприятий «Оборонсервиса» к 2013 году превысили 400 миллиардов рублей

Руслан Цаликов
Руслан Цаликов

Крупные долги дочерних предприятий «Оборонсервиса» стали серьезным препятствием для реформирования холдинга, заявил заместитель министра обороны Руслан Цаликов в интервью «Известиям» , которое газета публикует в среду, 11 июня.

«Общая сумма дебиторско-кредиторской задолженности дочерних зависимых обществ «Оборонсервиса» на 1 января 2013 года превышала 400 миллиардов рублей. Сейчас она уменьшилась почти на 60 миллиардов, это без данных на I квартал этого года», — сообщил Цаликов.

В целом, по его словам, задолженность сегодня сократилась на 30 — 40 процентов. «При этом хотел бы подчеркнуть, что из 400 миллиардов задолженности, о которых мы говорим, половина — внутреннего характера, когда одна дочерняя структура «Оборонсервиса» должна была другой», — отметил он.

Как заявил замминистра, погашение долгов потребовало проведения тщательного анализа экономического положения «Оборонсервиса». «Только в 2013 году мы выиграли больше одной тысячи исков за предъявленные к нам, но невыполненные услуги. Теперь пришла очередь глобальных изменений ­­— оптимизации всей структуры холдинга», — сообщил он.

В рамках преобразования «Оборонсервиса» все предприятия субхолдинга «Агропром» будут переданы субъектам РФ. Реформирование ждет и компании холдинга, относящиеся к блоку ЖКХ. «Все вопросы строительства, эксплуатации, энергообеспечения и обслуживания коммунального хозяйства Вооруженных сил теперь будут решаться не четырьмя субхолдингами, а одним», — сказал Цаликов.

Кроме того, в отношении «раздутых штатов будет вестись аккуратная оптимизация». «Зачем, к примеру, в организации числится 40 инженеров, когда для устранения прорыва трубы водоснабжения выйти некому, так как по штату всего три слесаря?», — заметил замминистра.

Комментируя заявления критиков реформы, утверждающих ,что солдаты будут по-прежнему «полы да туалеты драить», Цаликов заверил, что у военнослужащих новых проблем не появится. «Просто теперь на бесплатном солдатском труде никто не будет списывать бюджетные средства», — добавил он.

«Оборонсервис» получил широкую известность в 2012 году, после того как в системе Минобороны были выявлены многомиллиардные хищения. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков, а бывшему главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявили обвинение в коррупции. Тем временем следствие до сих пор продолжает находить новые эпизоды в деле «Оборонсервиса».

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда