Два человека погибли в результате подрыва микроавтобуса Пушилина в Донецке

Взорванный микроавтобус у здания обладминистрации в Донецке, 12 июня 2014 года

У здания Донецкой областной государственной администрации в центре Донецка неизвестные подорвали микроавтобус председателя Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина. Об этом сообщается в микроблоге в Twitter непризнанного государства.

Микроавтобус взорвался, когда отъезжал от здания. При этом самого Пушилина в автомобиле не было. В результате, по последним данным, пострадали четыре человека. Позже в больнице скончался один из тяжелораненых, затем поступила информация о смерти еще одного.

«Я два дня на этом автомобиле уже не езжу», — уточнил Пушилин в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Служба безопасности ДНР предполагает, что случившееся является терактом.

Это не первое покушение на представителей руководства ДНР. В субботу, 7 июня, в Донецке был убит помощник Пушилина, депутат Верховного совета Максим Петрухин, занимавшийся гуманитарными вопросами. Машина, в которой он ехал, была расстреляна в упор неизвестными.

Позже в беседе с журналистами Пушилин подчеркнул, что сам часто ездил в этой машине. «Его немного путали со мной. Я носил такого же цвета костюм, как у него, и у него, как и у меня, была борода», — рассказал председатель президиума ВС ДНР, добавив, что в автомобиле также был еще один человек, который смог скрыться.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе