В Афганистане завершился второй тур президентских выборов

Избиратели
Избиратели

Голосование на втором туре президентских выборов в Афганистане официально завершилось. Об этом Agence France-Presse сообщили в Независимой избирательной комиссии Афганистана (Independent Election Commissio).

«Независимая избирательная комиссия объявляет окончание процесса голосования. Те, кто все еще ждет своей очереди, получит возможность проголосовать», — говорится в заявлении комиссии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, день голосования омрачили вылазки боевиков движения «Талибан». Отмечается, что в результате нападений погибли 13 человек, не менее 23 пострадали.

Так, в результате атаки на избирательный участок в провинции Логар погибли два человека. В провинции Хост погибшими числятся пять детей, 17 человек получили ранения. Еще четверо афганцев стали жертвами минометного обстрела в провинции Лагман. Два человека также погибли в Джелалабаде в ходе перестрелки, организованной сторонниками двух соперничающих кандидатов.

Во втором туре за пост президента Афганистана борются два кандидата — это бывший глава МИД страны Абдулла Абдулла и бывший министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай. В первом туре, прошедшем 5 апреля, они набрали 45 процентов голосов и 31,6 процента, соответственно. Ожидается, что предварительные итоги голосования будут объявлены 2 июля, а окончательные — 22 июля.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон