Все воинские части Луганска перешли на сторону ЛНР

Валерий Болотов

Все воинские части в Луганске и на востоке от города перешли на сторону Луганской народной республики. Об этом в воскресенье, 15 июня, заявил глава самопровозглашенной республики Валерий Болотов во время пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.

«В настоящее время все воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону ЛНР, кроме находящихся в аэропорту. Мы ведем переговоры, стараемся убедить их», — рассказал Болотов.

«Народный губернатор» Луганской области опроверг информацию, что группа днепропетровских десантников покинула здание местного аэропорта. Ранее представители ополчения сообщали о перестрелке между львовскими и днепропетровскими военными в аэропорту Луганска.

Болотов также заявил, что в настоящий момент киевские военные пытаются оттеснить представителей сил ополчения от российской границы. Это, по его словам, мешает эвакуации мирного населения. В настоящий момент ополченцы контролируют пограничные пункты Довжанская и Изварино, через которые проходят гуманитарные коридоры.

В ночь на субботу 14 июня недалеко от аэропорта был сбит военно-транспортный самолет ИЛ-76 с украинскими военными на борту. Жертвами крушения стали 49 человек, среди них 9 членов экипажа и 40 военнослужащих. Вину за произошедшее противоборствующие стороны возложили друг на друга.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против
Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы