Лидер Луганской республики обвинил казаков в грабежах

Атаман Козицын
Атаман Козицын

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов выступил с обвинениями в адрес казаков, находящихся на территории региона. Его обращение размещено на официальном сайте ЛНР.

«В то время когда наши войска сдерживают фашистского агрессора, подразделения атамана Козицина занимаются мародерством и бандитизмом, — говорится в обращении. — Пользуясь положением, вооруженные формирования продолжают бесчинствовать у нас в тылу, тем самым подрывая без того сложное положение». По словам Болотова, вооруженные люди грабят рынки и автозаправки, отбирают у граждан автомобили.

Лидер ЛНР призвал атамана Козицына и его казаков одуматься и сосредоточиться на борьбе с врагом. В противном случае он пригрозил им «силовыми методами воздействия».

Комментариев со стороны Козицына в связи с этими обвинениями пока не поступало.

Ранее, в начале июня, появилась информация, что казаков, контролирующих часть территории Луганской области, подозревают в предательстве (соответствующее сообщение от имени контрразведки ЛНР было опубликовано на сайте республики). Якобы подразделения атамана Козицына вступили в сговор с украинскими военными и собирались «сдать» им Луганск.

Некоторые отказывались верить в достоверность этой информации, полагая, что речь идет о «фейке». Так, верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий в комментарии НСН назвал это провокацией. Ее цель, как предположил он, заключается в том, чтобы поссорить между собой силы народного ополчения.

С претензиями в адрес казаков, между тем, выступал и командующий ополчением Игорь Стрелков, который упрекал их в трусости и недисциплинированности. Козицын эти обвинения счел необоснованными, заявив, что его подчиненные, в частности, «два месяца держали Красный Лиман» (близ Славянска).

По данным на начало июня, которые приводило движение «Права справа», в Луганской области действовали от трех до четырех тысяч донских казаков. В общей сложности, по оценке источника, под контролем отрядов, подчиненных атаману Николаю Козицыну (последний возглавляет объединение нереестровых казаков, то есть тех, которые не состоят на государственной службе) оказалось более двух третей территории региона.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности