Лидер Луганской республики обвинил казаков в грабежах

Атаман Козицын
Атаман Козицын

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов выступил с обвинениями в адрес казаков, находящихся на территории региона. Его обращение размещено на официальном сайте ЛНР.

«В то время когда наши войска сдерживают фашистского агрессора, подразделения атамана Козицина занимаются мародерством и бандитизмом, — говорится в обращении. — Пользуясь положением, вооруженные формирования продолжают бесчинствовать у нас в тылу, тем самым подрывая без того сложное положение». По словам Болотова, вооруженные люди грабят рынки и автозаправки, отбирают у граждан автомобили.

Лидер ЛНР призвал атамана Козицына и его казаков одуматься и сосредоточиться на борьбе с врагом. В противном случае он пригрозил им «силовыми методами воздействия».

Комментариев со стороны Козицына в связи с этими обвинениями пока не поступало.

Ранее, в начале июня, появилась информация, что казаков, контролирующих часть территории Луганской области, подозревают в предательстве (соответствующее сообщение от имени контрразведки ЛНР было опубликовано на сайте республики). Якобы подразделения атамана Козицына вступили в сговор с украинскими военными и собирались «сдать» им Луганск.

Некоторые отказывались верить в достоверность этой информации, полагая, что речь идет о «фейке». Так, верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий в комментарии НСН назвал это провокацией. Ее цель, как предположил он, заключается в том, чтобы поссорить между собой силы народного ополчения.

С претензиями в адрес казаков, между тем, выступал и командующий ополчением Игорь Стрелков, который упрекал их в трусости и недисциплинированности. Козицын эти обвинения счел необоснованными, заявив, что его подчиненные, в частности, «два месяца держали Красный Лиман» (близ Славянска).

По данным на начало июня, которые приводило движение «Права справа», в Луганской области действовали от трех до четырех тысяч донских казаков. В общей сложности, по оценке источника, под контролем отрядов, подчиненных атаману Николаю Козицыну (последний возглавляет объединение нереестровых казаков, то есть тех, которые не состоят на государственной службе) оказалось более двух третей территории региона.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты