Лидер Луганской республики обвинил казаков в грабежах

Атаман Козицын
Атаман Козицын

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов выступил с обвинениями в адрес казаков, находящихся на территории региона. Его обращение размещено на официальном сайте ЛНР.

«В то время когда наши войска сдерживают фашистского агрессора, подразделения атамана Козицина занимаются мародерством и бандитизмом, — говорится в обращении. — Пользуясь положением, вооруженные формирования продолжают бесчинствовать у нас в тылу, тем самым подрывая без того сложное положение». По словам Болотова, вооруженные люди грабят рынки и автозаправки, отбирают у граждан автомобили.

Лидер ЛНР призвал атамана Козицына и его казаков одуматься и сосредоточиться на борьбе с врагом. В противном случае он пригрозил им «силовыми методами воздействия».

Комментариев со стороны Козицына в связи с этими обвинениями пока не поступало.

Ранее, в начале июня, появилась информация, что казаков, контролирующих часть территории Луганской области, подозревают в предательстве (соответствующее сообщение от имени контрразведки ЛНР было опубликовано на сайте республики). Якобы подразделения атамана Козицына вступили в сговор с украинскими военными и собирались «сдать» им Луганск.

Некоторые отказывались верить в достоверность этой информации, полагая, что речь идет о «фейке». Так, верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий в комментарии НСН назвал это провокацией. Ее цель, как предположил он, заключается в том, чтобы поссорить между собой силы народного ополчения.

С претензиями в адрес казаков, между тем, выступал и командующий ополчением Игорь Стрелков, который упрекал их в трусости и недисциплинированности. Козицын эти обвинения счел необоснованными, заявив, что его подчиненные, в частности, «два месяца держали Красный Лиман» (близ Славянска).

По данным на начало июня, которые приводило движение «Права справа», в Луганской области действовали от трех до четырех тысяч донских казаков. В общей сложности, по оценке источника, под контролем отрядов, подчиненных атаману Николаю Козицыну (последний возглавляет объединение нереестровых казаков, то есть тех, которые не состоят на государственной службе) оказалось более двух третей территории региона.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон