Депутат обвинил Рособрнадзор в умалчивании числа проваливших ЕГЭ по русскому

Владимир Бурматов
Владимир Бурматов

Депутат Госдумы, член генсовета партии «Единая Россия» Владимир Бурматов направил запрос на имя зампреда правительства Ольги Голодец, в котором обратил внимание на то, что Рособрнадзор и минобрнауки умалчивают число выпускников школ, не сдавших Единый госэкзамен по русскому языку.

Как уточняется на сайте фракции, по некоторым данным, в ряде регионов количество проваливших экзамен по русскому языку достигает 30 процентов от общего числа выпускников. По мнению Бурматова, это может свидетельствовать о серьезных негативных тенденциях в российском образовании.

«Цифра, характеризующая количество школьников, не сумевших набрать 36 баллов в экзамене по русскому языку, является не просто принципиальной, а определяющей. Она может свидетельствовать о тревожных тенденциях в российском образовании, падении качества преподавания русского языка в школах, проблемах в подготовке педагогов в профильных учебных заведениях, перекосах в системе мониторинга и реорганизации педагогических вузов, проблемах с качеством учебников по русскому языку и других опасных опасных факторах, своевременное выявление и анализ которых может помочь преодолеть сложившуюся ситуацию», — говорится в запросе депутата.

Бурматов считает, что информация об учениках, не сдавших ЕГЭ, с разбивкой по регионам должна быть открытой для экспертов, профессионального сообщества и граждан.

10 июня Рособрнадзор снизил минимальный порог удовлетворительной оценки ЕГЭ по русскому языку с 36 до 24 баллов. Решение было принято экспертами на основании статистики результатов текущего и прошлого годов.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли